не люблю пиво! ну иногда можно вишневого стаканчик, но так чтобы хотеть пива или обпиться пивом - вообще ни разу не случалось...
в Бельгию бы тебе, здесь пива сотня сортов, не меньше: темное, светлое, микс темного и св, красное, банановое, всем известный вишневый kriek и пр. - настоящее счастье для ценителей :) а что за цена такая 1 доллар? это средне столько пол-литровка пива в РБ так стоит?? дорого! особенно учитывая, что белорусское.
конечно, дорого... в Бельгии пол-литра хорошего пива спокойно за доллар купишь, а если упаковку из 6-ти банок, то еще и дешевле выйдет. при том, что ср. зарплата у них около 3.000 евро (нетто), а пиво очень хорошее!!! кстати, раньше здесь его даже в школьных буфетах продавали :)
Ой, толькі не дынамаўскае! Не хачу ім аддаваць ні капейкі.
А маё ўлюбёнае з сьветлых -- "Staropramen". Калі бываю ў Дрэздэне, купляю толькі яго (натуральнае чэшскае -- там Чэхія побач). Пару год таму давялося і ў Менску пакаштаваць Staropramen, выраблены недзе на Беларусі (не памятаю ўжо дзе) -- таксама гут.
Але болей за ўсё я портэры люблю. Мае інстытуцкія калегі калісьці жартавалі, што я езьдзіў на навуковую канфэренцыю ў Рыгу не столькі каб зрабіць даклад, колькі пакаштаваць "Aldaris porteris". :o)
Comments 26
Reply
Reply
в Бельгию бы тебе, здесь пива сотня сортов, не меньше: темное, светлое, микс темного и св, красное, банановое, всем известный вишневый kriek и пр. - настоящее счастье для ценителей :)
а что за цена такая 1 доллар? это средне столько пол-литровка пива в РБ так стоит?? дорого! особенно учитывая, что белорусское.
Reply
а доллар тут - это только бобер, самое дешевое. А так на бел. пивас цена 1,2-2 в среднем. Што, дзеруць думаешь сильно? :)
Reply
в Бельгии пол-литра хорошего пива спокойно за доллар купишь, а если упаковку из 6-ти банок, то еще и дешевле выйдет. при том, что ср. зарплата у них около 3.000 евро (нетто), а пиво очень хорошее!!!
кстати, раньше здесь его даже в школьных буфетах продавали :)
Reply
Reply
А маё ўлюбёнае з сьветлых -- "Staropramen". Калі бываю ў Дрэздэне, купляю толькі яго (натуральнае чэшскае -- там Чэхія побач). Пару год таму давялося і ў Менску пакаштаваць Staropramen, выраблены недзе на Беларусі (не памятаю ўжо дзе) -- таксама гут.
Але болей за ўсё я портэры люблю. Мае інстытуцкія калегі калісьці жартавалі, што я езьдзіў на навуковую канфэренцыю ў Рыгу не столькі каб зрабіць даклад, колькі пакаштаваць "Aldaris porteris". :o)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment