Ностальгические мифы о великом ГОСТе. Послушайте дочь советского товароведа.

Mar 25, 2016 19:49

Оригинал взят у lonic_slonic в Ностальгические мифы о великом ГОСТе. Послушайте дочь советского товароведа.

Гражданам, что еще 25 лет назад подтирались газетами с токсичной полиграфской краской, а теперь тоскуют по советской колбасе, объясняю.

Еды все меньше, а разговоров о ней все больше. Еще больше о еде слагают мифов. Особенно, почему-то, модно сегодня ( Read more... )

ссср, repost, нездоровье, жульё

Leave a comment

Comments 3

tolyas83 March 26 2016, 18:54:08 UTC
Думаю и положительные стороны были. Мяса во многих регионах было дефицитом (мой отец в Свердловской области это застал), но то которое было, было безопасным. Чем сейчас скотинку кормят для набора веса - решительно не понятно. Но свинка выращенная в домашних условиях, совершенно другая на вкус (имел возможность сравнить). Даже если брать у фермеров на трассе. То же с помидорами. Если на даче теплицу заведешь, будет возможность сравнить. В магазин за хлебом очереди отстаивать приходилось (застал), но хлеб был явно лучше. Картошку на 100% свою тоже застал. Думаю полезней будет той, которая из Египта приехала. В районе мой дачи куча коровников было и на всех полях коровы паслись. Сейчас ни одного стада нет, а дмитровский молочный завод гонит молоко. Тоже непонятно из чего. Рыбу возьми из садка и дикую - да у них даже цвет разный. И заметно это. У моих ровесников такая фигня как колики у новорожденных почти отсутствовала. А сейчас у каждого второго из живущих на покупных продуктах.

Reply

vit_1 March 26 2016, 19:56:13 UTC
Дача здесь решительно непричём. За дачу свои руки ответственны, а не гос. строй.

Reply

tolyas83 March 27 2016, 04:48:23 UTC
Не, я не о том. Я о том, что раньше мясо (если было) и помидоры от собственных не отличались. А сейчас коммерчески выращенные овощи и мясо значительно отличаются. Я про молочку не говорю.

Reply


Leave a comment

Up