Открытия сезона 2018. Актинидия и Вигна.

Sep 12, 2018 14:38


С вигной у меня сложные отношения, правильнее выразиться будет не у меня, а у моих родных ) да и у меня тоже )

Я пытаюсь вырастить ее уже третий год это первый раз когда у меня хоть что то получилось. В первый год (2016) мама ее сначала прополола вместе с сорняками... Затем после того как я ее пересадила - папа скосил -______-

В прошлом году у меня ( Read more... )

счастливый человек, Успех

Leave a comment

Comments 31

mamko_lenko September 12 2018, 09:57:08 UTC

Про актинидию даже в каталогах пишут, Сады России точно писали, что ее надо ограждать от кошек!  А на каком месте растет, солнце, полутень?

Reply

vishnevoe_utro September 12 2018, 10:03:58 UTC
растет на солнце, еще думаю что ей полив дополнительный не помешал бы )

Reply


makushka September 12 2018, 10:35:44 UTC
Про актинидию даже не слышала. Её саженцем надо разводить?
Вигну пробовала вырастить, не выспевала, увы. Перешла на очень хорошую, стабильно-урожайную фасоль.

Reply

vishnevoe_utro September 12 2018, 11:00:36 UTC
Актинидию мы покупали саженцами нужны мальчик и девочки, но видела семена в продаже. А как по вкусу фасоль? Как покупная? Сейчас, зная вкус вигны на меньшее не соглашусь ) С покупной резаной фасолью у меня теперь одна ассоциация - кормовая. На следующий год думаю посадить кустов пять через рассаду в больший емкостях, и хорошо так поливать/ухаживать - перевести количество в качество ) Но думаю капризная она в плане пересадок, посмотрим )

Reply

makushka September 12 2018, 11:09:14 UTC
У меня очень хорошая спаржевая фасоль, 3-х сортов, заготавливаю (замораживаю) зелёные стручки, потом зёрна "молочной" спелости. Ещё такого не было, чтобы не уродилась, даже после заморозков. Сею сразу в землю. Стручки очень нежные, без "нитки".

Reply

vishnevoe_utro September 12 2018, 11:20:12 UTC
Я пробовала фасоль выращивать, мне привкус не понравился... Не могу его описать, это как у тыквы бывает неприятный привкус. И по поводу вкуса - мне например совсем неприятен по вкусу шафран, я так была разочарована... для меня он по вкусу как ацетон ( хотя может дело в качестве специи - покупала у котани. А какие сорта у вас?

Reply


asenka_ya September 12 2018, 11:53:05 UTC

Вигна и мое открытие сезона. Морожу потихоньку, на зиму в омлеты.

Reply

vishnevoe_utro September 12 2018, 12:08:36 UTC
А мы ее всю моментально съедаем )

Reply


lelya_mit September 12 2018, 12:48:18 UTC
Для тех, кто в теме ).
Для остальных- вигвамы и Атлантиды ).

Я за вигну даже не берусь, потому что слышала, что в средней полосе она не удаётся.

Reply

vishnevoe_utro September 13 2018, 04:37:24 UTC
))))) После того как я ее распробовала от вигны не откажусь! ) Уже планирую ее в теплицу на следующий год, 3-5 кустов.

Reply


mashashnaider September 12 2018, 14:07:04 UTC
Маленькие огурчики-киви)

Reply

vishnevoe_utro September 13 2018, 04:41:48 UTC
Самое главное что они лысые ) Хотя пушистость например у армянского огурца такая милая ) и не мешает


... )

Reply

mashashnaider September 13 2018, 21:47:01 UTC
Точно, он же не пушистый)

Reply


Leave a comment

Up