Оригинал взят у
selenadia в
Вакханалия вокруг гриппа. Правда о вакцинацииОригинал взят у
a_krutelev в
Вакханалия вокруг гриппа. Правда о вакцинации Давайте попробуем разобраться в происходящем глобальном процессе, от частного к общему, на примере вакханалии "свинского гриппа".
"….В отдельных регионах, отмечает ТАСС, помимо медицинских рекомендаций и народных средств против гриппа решили задействовать и высшие силы. Так, в поселке Муезерский в Карелии организовали тематический крестный ход. …. Православные помолились и попросили Матерь Божью, чтобы заступилась за нас, немощных…."
Новости NEWSru.com :: Эпидемия гриппа бушует в 74 регионах России, подсчитали в Роспотребнадзоре>
http://www.newsru.com/russia/02feb2016/gripp.html Вакцинация от гриппа.
Известно следующее: распространение опасных инфекционных болезней контролировать с помощью вакцинации не удается, более того, все больше вопросов вызывают негативные последствия так называемой "иммунопрофилактики". Открытия в области иммунологии эпидемических, инфекционных и поствакцинальных процессов успешно закрываются в угоду транснациональным (это эвфемизм, как вы понимаете) фармацевтическим корпорациям и тем силам, которые ведут масштабную биологическую войну против человечества и особенно против нас.
.Феномены антигенного импринтинга и антитело-зависимого усиления инфекции, известны ученым уже более 50 лет. Они определяют тяжесть эпидемического и инфекционного процессов и эффективность проведенной вакцинации. Игнорирование антигенного импринтинга и антитело-зависимого усиления инфекции при разработке новых вакцин, их доклинических и клинических исследованиях и проведении массовых вакцинаций населения представляет собой профанацию эпидемиологии и иммунологии, выгодную производителям вакцин и уродам, вообразившим себя "властителями мира" и поставившим своей целью утилизацию человечества.
Существуют два исследованных механизма, два феномена которые доказывают неэффективность вакцинации против гриппа.
Феномен антителозависимого усиления инфекции (antibody-dependent enhancement - ADE)
http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat116.htm#_ftn12Феномен антигенного импринтинга (the doctrine of original antigenic sin) или феномен первичного антигенного греха ("phenomenon of original antigenic sin", OAS).
http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat116.htm#_ftn4 ADE Феномен антителозависимого усиления инфекции проявляется после вакцинации при взаимодействии возбудителя инфекционного процесса с иммунной системой реципиента. Например практика вакцинации новорожденных вакциной БЦЖ (Bacillus Calmette-Gurin, BCG) не только демонстрирует полную протективную неэффективность, что доказывают цифры роста заболеваемости туберкулезом при поголовной вакцинации, но и утяжеляет ход туберкулезного процесса, у людей, вакцинированных вакциной БЦЖ вторичные формы туберкулеза склонны к прогрессированию с развитием таких осложнений, как деструкция легочной ткани с бактериовыделением и бронхогенной диссеминацией,что является доказанным научным фактом.
Феномен ADE, развивающийся на фоне сенсибилизации, вызванной вакцинацией против вируса А (Orthomyxoviridae доказан в условиях in vitro и in vivo
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ: при развитии ADE в ходе персистирующего инфекционного процесса его роль будет заключаться в усилении тяжести инфекционного процесса, селекции наиболее опасных штаммов возбудителя инфекционной болезни с последующим вовлечением их в новые эпидемические цепочки.
ADE у людей, вакцинированных неполноценными вакцинами, может проявиться тяжелым течением болезни при инфицировании возбудителем, в отношении которого проводилась вакцинация. Если ADE развивается в ходе инфекционного процесса, вызванного возбудителем инфекционной болезни, в отношении которого проводилась вакцинация, ADE может развиться после его заражения этим возбудителем в эпидемическом очаге. В случае одновременной циркуляции в популяции людей нескольких возбудителей инфекционных болезней, когда антитела к одному из вирусов способны в субнейтрализующих концентрациях увеличивать размножение другого, при наличии механизма передачи возбудителя болезни между людьми ADE может способствовать замене одного эпидемического процесса другим.
Феномен антигенного импринтинга В 1953 г. Davenport et al. обнаружили, что в сыворотке крови людей старше 28 лет, переболевших гриппом до проводимых в начале 1950-х гг. массовых вакцинаций, низкие титры антител к вирусу серотипа А (H1N1) использованному при приготовлении вакцины, но повышенное содержание антител к вирусу гриппа, циркулировавшему ранее. Аналогичные результаты были получены в отношении вируса гриппа серотипа B и его антигенных вариантов. Для объяснения иммунологического феномена Davenport et al. [18] предположили, что во время первого инфицирования вирусом гриппа еще в детском возрасте иммунная система ориентируется на некий доминантный антиген среди циркулирующих штаммов вируса. Последующее экспонирование к вирусам гриппа, антигенно связанным с предыдущим, вызывает подъем уровня антител не на их антигены, а на штамм, вызвавший первую инфекцию. Это наблюдение было кратко резюмировано в виде "доктрины первичного антигенного греха" (the doctrine of original antigenic sin).
Доказано, что иммунная система человека при сходстве антигенов может реагировать на тот, с которым она "столкнулась" впервые. Это подтверждено подтверждено эпидемиологическими исследованиями. Было установлено, что антитела к различным типам вируса гриппа накапливаются в течение всей жизни человека, однако после эпидемических вспышек болезни титр антител бывает наивысшим к тому типу вируса, который обусловил первое заболевание гриппом в раннем детстве .
Оба "забытых" иммунологических феномена играют важную роль в эпидемических процессах и в определенных ситуациях способны усиливать инфекционный процесс у реконвалесцентов и ранее вакцинированных пациентов. Они также являются основным препятствием в создании вакцин против возбудителей гриппа, ретровирусных инфекций, лихорадок Денге, Марбург, Эбола, гепатита С, энцефалитов Западного Нила и долины Мюррей, малярии и некоторых других.
В настоящее время в популяции населения России циркулируют два подтипа вируса А - H1N1 и H3N2 с несколькими антигенными разновидностями; два варианта вируса типа В; и вирус типа С. До последнего времени преобладал вирус гриппа А(H3N2), подобный эталонному штамму А/Фуцзянь/411/02. Тот вирус, который обзывают "свиным", это одна из антигенных разновидностей H1N1, и не более.
Предположим, мы вакцинируем человека живой вакциной от "свиного" гриппа, но если его раньше вакцинировали живой вакциной на основе другой антигенной разновидности вируса H1N1, то ответ иммунной системы будет на тот вирус (более ранний), а не на "свиной" (следующий). Причем он будет таковым даже в том случае, если предшествующая вакцинация была проведена убитой вакциной на основе вируса H1N1. Следовательно, никакого защитного эффекта от такой вакцинации не будет.
Если обе вакцинации (более ранняя и нынешняя) будут проведены инактивированными вакцинами, полученными на основе разных антигенных разновидностей эпидемических вирусов H1N1, то выработки "протективных" антител на "первый" вирус после вакцинации "вторым", не будет. Но и эффективной защиты в отношении "второго вируса", тоже не будет, получится наоборот (см. ниже эксперименты Kim c соавт., 2009).
Считалось, что вакцинация инактивированными гриппозными вакцинами позволяет избежать этого феномена. Однако Kim c соавт. (2009) в экспериментах на мышах показали, что если проводить их последовательную вакцинацию инактивированными вакцинами, полученными на основе разных штаммов вируса гриппа (PR8 и FM1), то при последующем их заражении адаптированным штаммом FM1, мыши оказываются менее защищенными от вируса, чем после иммунизации только одним инактивированным FM1. Титр вируса гриппа в легких мышей, вакцинированных сначала PR8, а затем FM1, был в 46 раз выше, чем у мышей, вакцинированных только инактивированным FM1. Интересно, что мыши, вакцинированные сначала инактивированной вакциной, затем живой, демонстрируют выраженный феномен первичного антигенного греха. Последующее инфицирование животных вирулентным штаммом вируса вызывает у них слабый ответ нейтрализующих антител на этот вирус. Это как раз про применяемую вакцину ГРИППОЛ, "субъединичную", удостоенную Государственной премии, которая "не имеет аналогов и относится к лидирующим в области новых принципов и технологий создания вакцин". Действительно- в каком государстве осмелились бы сделать аналоги и откровенно ликвидировать население.
И давайте посмотрим результаты такой вакцинации применительно к детям. Если ребенок ранее не сталкивался ни с гриппозными вакцинами, ни с эпидемически распространяющимися вирусами гриппа, то первая вакцинация живой вакциной (например, к "свиному" вирусу) может дать статистически достоверный защитный эффект, если в циркуляции будет штамм вируса, на основе которого эта вакцина получена (т. е. "свиной"). Но монопандемии гриппа прекратились в конце 1970-х гг. Сейчас среди людей циркулируют несколько антигенных разновидностей вируса подтипа H1N1 (о чем я писал выше), "свиной" лишь один из них. Это означает то, что иммунная система ребенка после того как он заразится вирусом H1N1 другой антигенной разновидности, будет по-прежнему защищать его от вируса "свиного" гриппа, а не от того, который вызвал у него грипп. Т. е. ребенок станет беззащитным от циркулирующих среди людей других антигенных разновидностей вируса H1N1.
Четыре эпидемиологических исследования распространения вируса пандемического гриппа рH1N1, выполненные в Британской Колумбии в 2009 г., показали повышенный риск его развития у лиц, ранее вакцинированных тривалентной инактивированной гриппозной вакциной (trivalent inactivated influenza vaccine, TIV), применяемой для сезонной профилактики гриппа. Авторы связывают повышенный риск развития гриппа у вакцинированных людей с феноменами антигенного импринтинга, антителозависимого усиления инфекции и с другими, еще не известными факторами, на необходимость изучения которых они обращают внимание исследователей
Нет оснований поддаваться панике. Мониторинг вирусов показывает, что вирусы в очагах вспышки остаются практически идентичными, признаков мутации вируса в более вирулентную или летальную форму не выявлено. Клиническая картина гриппа так же в значительной степени сходна во всех очагах. У подавляющего большинства пациентов болезнь по-прежнему протекает в легкой форме. Несмотря на то, что вирус может вызывать очень тяжелую и смертельную болезнь, в том числе у молодых и здоровых людей, число таких случаев остается незначительным.
ЗА КУЛИСАМИ ГРИППА.
За информационно- дымовой завесой скрыты на порядок более страшные процессы реальной картины биологической деградации и хорошо организованного стремительного вымирания населения России. Вот выводы происшедшего 28 ноября 2015 г. Чрезвычайного Пироговского съезда врачей, чрезвычайного по причине именно критичности ситуации популяционного здоровья населения страны. Выдержка из Доклада:
"Прогнозы по угрозам и опасностям, связанные с несовершенством мер по охране здоровья, сформулированные в выводах и решениях Всероссийских Пироговских съездов врачей на протяжении двадцати лет, полностью подтвердились.
Прогнозы специалистов:
- здоровье народа будет ухудшаться и процесс может стать необратимым
- при малозаселенных территориях и экстремальных климатических условиях, при труднодоступных ресурсах России это равнозначно величайшей угрозе ее национальной безопасности.
В настоящее время вопрос уже не в том, есть ли в России кризис народного здоровья, а в том, не перешел ли он уже точку "невозврата", осталось ли вообще время, чтобы выправить положение. Или у нас уже нет надежды на восстановление былого (а тем более, оптимального) демографического, социально-экологического и медико-социального равновесия и народу России предстоит пережить период тяжелого не только духовного, но и социального распада? Чего ждать - социальных потрясений (взрывы возмущения, конфликты, насилие), либо (и к этому как бы "приучают") медленного "гниения" и деградации народа, дезинтеграции его целостности, его физического, духовного и социального вырождения?"
Доклад Чрезвычайного Пироговского съезда врачей, состоявшегося 28 ноября 2015г.Российская Медицинская Ассоциация
http://www.rmass.ru/ Региональная общественная организация ЗДОРОВЬЕ РОССИИ начинает серию публикаций о реальных факторвх нарушений здоровья, о методах зашиты, о программах профилактики и реабилитации организма, о методах зашиты права пациента на защиту своего здоровья, на соблюдение соматической, психической, психологической неприкосновенности пациента и гражданина.