Apple Wood Сider. Aspal Crisp Draught Suffolk Cyder

Sep 02, 2010 01:16

Все началось с визита московского друга из тусовки КНД в Ебург. когда жарким летним вечером в Ирландском дворике в качестве аперитива перед основной частью вечера прекрасно пошел как раз сидр. Визит henri_spb в Екатеринбург упрочил славную традицию и сидр выступил прекрасным аперитивом перед употреблением более плотных напитков

Для начала скажу пару слов о сидре.

Сидр сам по себе является продуктом сбраживания сока яблок без дрожей. То есть достаточно примитивный технологически продукт, родственный кальвадосу в смысле сырья и  специфического аромата передродивши яблок; одновременно вину и по крепости скорее пиву. Итоговый продукт обычно слегка газирован, дает быстро спадающую пену и достаточно легок.

Вот решил и разнообразить обзоры прекрасным продуктом.

Тэг "пиво" на записи будет проставляцца лишь чтобы все обзоры были в одном месте. Сидр это не оно! Так что наряду с тэгом "пиво" будет и тэг "сидр"

1. Apple Wood Сider от Badger

Цвет золотистый, чуть светлее чем у лагера, в цветовой гамме яблочного сока. Искристый, сухой, некрепкий - 6.0%. Винный оттенок выражен слабо, на вкус яблочный и кисло-сладкий. Идеальный аперитив в холодным виде. Относится к приятным и породистым столовым напиткам - вкус приятный,  легкий и ненавязчивый. Уксус, спирт, терпкость отсутствуют в принципе. Кому-то этот сидр может показаться недостаточно индивидуальным, но мне вот он очень понравился. 7.0 баллов.

2. Aspal Crisp Draught Suffolk Cyder.

Красивый желто-зеленоватый цвет. Пены мало. но сильно искристый. Еще легче - 5,5%, но вкус при этом винный, сухой. Напиток выше классом и интереснее по композиции. Самое интересное что яблоки сильнее выражены в послевкусии, а не во вкусе. Собственно ощущения - очень, очень легкое сухое вино, но из яблок с кислинкой, слабым-слабым цветочным ароматом и каплей вереска. Очень освежающий. 8,0 баллов за сложный вкус при малой крепости.

И пару слов о сидре вообще. Чем он славен так это полным отсутствием алкогольного опьянения при дозировке до литра. Это хорошо.

Оба сидра - островные. Обязательно будут продегустированы и континентальные.

сидр, пиво

Previous post Next post
Up