ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ СТРАНИЧКА, Château Lynch-Bages

Jan 21, 2013 04:05



Познавательная страничка.
Вино Chateau Lynch Bages:
Площадь виноградника: 76 га
Объем: 40-45 тыс. ящиков
Сорта винограда: Каберне Совиньон - 70%, Мерло - 15%, Каберне Фран - 10%, Пти Вердо - 5%.
Категория: 5 класс
Владелец: Жан-Мишель Каз
Второе вино: Haut-Bages-Averous (О-Баж-Аверу)
Средний возраст лозы: 35 лет
Срок выдержки в бочках: 18-20 месяца
Ожидаемый период зрелости: 6-25 лет после года сбора урожая

История поместья восходит к XVII веку. На протяжении почти 3/4 столетия оно принадлежало выходцам из Ирландии, семье Линч, потомкам Джона Линча, покинувшего страну под принуждением в 1661 году. В XVIII веке шато перешло по наследству графу Жану-Батисту Линчу, мэру Бордо, который доверил управление поместьем своему брату, шевалье Мишелю Линчу, который в свою очередь был мэром Пойака во времена Французской Революции. В 1934 году владение переходит в руки Жана-Шарля Каза. С тех пор его семья находится во главе поместья.

Шато расположено на невысоком хребте, возвышающемся над городом Пойак. Недавно Шато Линч Баж сделало серьезную реконструкцию и внешнюю отделку. Теперь у здания новый фасад, новые подвалы с большими стальными чанами и оборудованный по последнему слову техники дегустационный зал. Но в основном это крупное поместье сохранило облик XVI столетия.

Вопреки значительной модернизации и реконструкции в Линч-Баже, общая концепция остается вполне традиционной.

В 1990 году Жан-Мишель Каз, возглавивший поместье в 1974 году, начал производство сухого, сочного белого бордо из винограда, растущего в северной части Медока. Вино, представляющее собой купаж в пропорции 40% Семийона, 40% Совиньона и 20% Мюскаделя, сбраживают в новых дубовых чанах, и перед розливом вино почти 12 месяцев выдерживается в бочках.

Это вино в винотеке Диссидент
Previous post Next post
Up