Leave a comment

Comments 9

gadikus July 7 2015, 16:02:57 UTC
То есть израильский рислинг стал качественней большинства рейнских, австрийских и эльзасских?

З.Ы. сделал перепост в ФБ

Reply

sashaz1410 July 7 2015, 16:56:50 UTC
Если говорить о сухих и полусухих рислингах - то нет,
нам еще далеко и очень не только до базовых образцов
австрии-германии-эльзаса но и до стабильности
от урожая к урожаю в рамках одного производителя
,например Gamla Riesling semidry 2012-2013-2014.
Полусладких же я пил так мало , что израильских
что элзаских , так что пока не имею мнения о них.

Reply

gadikus July 7 2015, 17:58:46 UTC
Понимаешь, 89 - это уж очень высокая оценка. На винном кконкурсе - это уже золотая медаль. И тут возникает вопрос, а действительно ли это вино достойно золота? Конкретно это вино я не пробовал, более того, я вообще не помню, пробовал ли что-то от этого производителя. Но у меня вызывает сомнение сам факт появления вина такого уровня у столь неименитой винодельни (у них и винодел то наверное как максимум закончил курсы в "Сорек" или "Тель Хай"). Хотя, я конечно же могу ошибаться. Собственно, я даже надеюсь что ошибаюсь, ибо очень желаю развития отечественного виноделия не только методом надувательства и искуственного завышения цен.

Reply

sashaz1410 July 8 2015, 04:09:55 UTC
Мне бы самому не хотелось ошибиться в оценке ,
так как признаю свой небогатый дегустационный
опыт в полусладко-сладком десертном сегменте.
Может такие вина следует оценивать по другим
критериям.
Сам , как и ты , желаю успехов израильскому
виноделию и если с красными винами у
нас все ОК если не в плане цен , то в плане
качества топовых вин - то с белыми у нас
беда :)

Reply


Leave a comment

Up