Leave a comment

Comments 10

oranta July 13 2013, 09:20:38 UTC
Вот задумалась я - как можно пить вино при правильной температуре. Chambré - это 16-17 градусов по Цельсию. Рекомендуется для красного вина. А как вообще быть с красным вином при температуре окружающей среды 30-40 градусов? Как себя ведет красное вино при питии оного при более высоких температурах, чем положено? Сколько держать в декантере? Где при этом должен стоять декантер - в комнате с кондиционером, настроенным не выше 23-25 градусов С, или в "естественных" условиях?

Reply

semionl July 13 2013, 09:50:20 UTC
есть гелевые аккумуляторы холода, например
http://www.wineculture.co.il/web/8888/nsf/ProLookup.taf?_function=details&_ID=137129&PF=13&did=5066&G=11897&lang=HE&SM=11897
они действительно заточены под белое, но и с красным помогут, особенно в паре
с термосными чехлами. Можно обычные для воды, а можно неопреновые, это чуть
более эстетично. На картинке на две, но есть и на одну
http://www.wineculture.co.il/web/8888/nsf/ProLookup.taf?_function=details&_ID=140736&PF=13&did=5066&G=11897&lang=HE&SM=11897

Reply

oranta July 13 2013, 09:53:17 UTC
Спасибо. Вина очень быстро меняют вкус от жары. В худшую, естественно, сторону.

Reply


gadikus July 13 2013, 15:52:16 UTC
делаю перепост в ФБ :)

Reply

solegro July 13 2013, 18:38:05 UTC
10x :)

Reply


Leave a comment

Up