Насколько я понимаю, на картинке изображена пробка аля сэндвич - когда с двух концов нашлепки из пробки, а в середине пресованная стружка. Такие пробки изначально дешевые,а значит на них идет плохая кора которая ,насколько мне известно, намного более пористая и неоднородна.
По моему опыту такие пробки это не баг, а фича :) и никто их не жрал. Кстати, всем советую нюхать пробку после откупоривания бутылки т.к. плохой запах это лучший индикатор проблемы в вине. А эстетический фактор - вот у Леруа все пробки в плесени,а вино на моей памяти еще ни разу не было испорченное.
Денис : "Интересный вопрос, я, кстати, не знаю, что это? То есть вино-то наверняка пить можно, но что это было?"
Ответы: 1) Yuri Cabotta: Пробка похоже birondellato - конгломерат с приклеенными кружочками из натуральной пробки. здесь приклеен не выбракованный кружочек и он был разъеден кислой средой, так что скорее всего вино с дефектом пробки... 2) Valeria Trufakina: я такие подьеденные пробочки встречала. на вине не сказалось 3) Thomas H V Anthony: Soglasen s Yuri shto vopros v nekachestvenny kusok probki. No eto sovsyem drugoi vesh, chem "vino s probkoi" (cork taint) - TCA ot grib v probku. Oni mogut oba buit' v odnom kusok probki, ili mozhet nyet. 4) Yuri Cabotta: Если это пробка цельная, то очень похоже на сторону коры, обращенной к стволу дерева, которую обычно обрезают. Эта сторона пупырчатая, как на фотке...
Заодно вопрос о пробках: всегда ли прессованная пробка из стружки свидетельствует о невысоком классе вина? Скажем, я на днях купила вино, которое стоит около сотни шекелей, а в бутылке оказалась прессованная пробка. Означает ли это, что стоимость вина завышена искусственно?
Comments 14
Reply
Засада. Не знаю, хоть и подозреваю что черви в алкоголе не заводятся :)
Reply
Reply
Reply
Reply
По моему опыту такие пробки это не баг, а фича :) и никто их не жрал. Кстати, всем советую нюхать пробку после откупоривания бутылки т.к. плохой запах это лучший индикатор проблемы в вине. А эстетический фактор - вот у Леруа все пробки в плесени,а вино на моей памяти еще ни разу не было испорченное.
Reply
Reply
Reply
Денис : "Интересный вопрос, я, кстати, не знаю, что это? То есть вино-то наверняка пить можно, но что это было?"
Ответы:
1) Yuri Cabotta: Пробка похоже birondellato - конгломерат с приклеенными кружочками из натуральной пробки. здесь приклеен не выбракованный кружочек и он был разъеден кислой средой, так что скорее всего вино с дефектом пробки...
2) Valeria Trufakina: я такие подьеденные пробочки встречала. на вине не сказалось
3) Thomas H V Anthony: Soglasen s Yuri shto vopros v nekachestvenny kusok probki. No eto sovsyem drugoi vesh, chem "vino s probkoi" (cork taint) - TCA ot grib v probku. Oni mogut oba buit' v odnom kusok probki, ili mozhet nyet.
4) Yuri Cabotta: Если это пробка цельная, то очень похоже на сторону коры, обращенной к стволу дерева, которую обычно обрезают. Эта сторона пупырчатая, как на фотке...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment