Пробка

Jul 07, 2013 11:42

Привет друзья!
При открытии вина обнаружилась вот такая пробка:

Read more... )

эксперты, вопрос, очень не понравилось

Leave a comment

Comments 14

ammateur July 7 2013, 08:53:46 UTC
послушаю отзывы.

Reply


gadikus July 7 2013, 12:07:48 UTC
WtF?
Засада. Не знаю, хоть и подозреваю что черви в алкоголе не заводятся :)

Reply

postumia July 7 2013, 12:09:04 UTC
Мало ли - зубастые бактерии.

Reply

gadikus July 7 2013, 13:13:40 UTC
:)

Reply

kashalot July 7 2013, 21:39:40 UTC

oboroten_ July 7 2013, 13:43:21 UTC
Насколько я понимаю, на картинке изображена пробка аля сэндвич - когда с двух концов нашлепки из пробки, а в середине пресованная стружка. Такие пробки изначально дешевые,а значит на них идет плохая кора которая ,насколько мне известно, намного более пористая и неоднородна.

По моему опыту такие пробки это не баг, а фича :) и никто их не жрал. Кстати, всем советую нюхать пробку после откупоривания бутылки т.к. плохой запах это лучший индикатор проблемы в вине. А эстетический фактор - вот у Леруа все пробки в плесени,а вино на моей памяти еще ни разу не было испорченное.

Reply

postumia July 7 2013, 13:54:04 UTC
Вижу круглую нашлепку. То есть она была изначально прогрызена, так? Вечером попробую вино.

Reply

mikamika12 July 7 2013, 16:32:48 UTC
у леруа пробки в плесени, потому что она во время закупоривания капает на них каплю вина

Reply


gadikus July 7 2013, 13:56:44 UTC
Из ФБ Дениса Руденко (daily_winegraph) : https://www.facebook.com/roudenko?hc_location=stream

Денис : "Интересный вопрос, я, кстати, не знаю, что это? То есть вино-то наверняка пить можно, но что это было?"

Ответы:
1) Yuri Cabotta: Пробка похоже birondellato - конгломерат с приклеенными кружочками из натуральной пробки. здесь приклеен не выбракованный кружочек и он был разъеден кислой средой, так что скорее всего вино с дефектом пробки...
2) Valeria Trufakina: я такие подьеденные пробочки встречала. на вине не сказалось
3) Thomas H V Anthony: Soglasen s Yuri shto vopros v nekachestvenny kusok probki. No eto sovsyem drugoi vesh, chem "vino s probkoi" (cork taint) - TCA ot grib v probku. Oni mogut oba buit' v odnom kusok probki, ili mozhet nyet.
4) Yuri Cabotta: Если это пробка цельная, то очень похоже на сторону коры, обращенной к стволу дерева, которую обычно обрезают. Эта сторона пупырчатая, как на фотке...

Reply


verary July 7 2013, 14:01:22 UTC
Заодно вопрос о пробках: всегда ли прессованная пробка из стружки свидетельствует о невысоком классе вина? Скажем, я на днях купила вино, которое стоит около сотни шекелей, а в бутылке оказалась прессованная пробка. Означает ли это, что стоимость вина завышена искусственно?

Reply

gadikus July 7 2013, 21:41:55 UTC
Австралопитеки даже железными заворачивают вина за 100 баксов

Reply


Leave a comment

Up