Vinsanto 2004

Sep 18, 2012 14:25

11.3%
75% Assyrtiko, 25% Aidani

Read more... )

assyrtiko, dessert, white, 15.5/20, greece, aidani

Leave a comment

Comments 11

greg_butcher September 18 2012, 19:10:55 UTC
А можно вопрос?
Какое содержание сахара? Ну хотя бы просто насколько сладко?

Reply


greg_butcher September 18 2012, 19:14:29 UTC
О у нас есть оно, только 2003. Градус ниже а цена без малого 50 кд.

Reply

geliofant September 18 2012, 19:33:06 UTC
Цена естественна, в интернетах пишут что 300gr/Lt а кислота 8,7 gr/lt ( in tartaric acid).
Кстати то что у нас это от Sigalas, более качественного производителя и должно быть гораздо лучше чем то что я пробовал.
Кстати от ледяного вина очень отличается,

Reply

greg_butcher September 19 2012, 00:05:38 UTC
КОнечно он будет отличаться от ледяного. Скорее наверное похож на сатерн.

Reply

greg_butcher September 19 2012, 06:55:53 UTC
От Сатерна тоже сильно отличается. Совсем другой.

Reply


nashdak September 19 2012, 07:04:38 UTC
Год назад был в тенута Аvignonesi.

Они утверждают, что Vinsanto - это их конек и чуть ли не их изобретение.

Виноград вялится 6 месяцев в сарае.
Потом медленная ферментация ( 10 лет ) в маленьких ( 50 литров ) боченках с 200-летней дрожжевой культурой
в помещении с открытыми окнами ( они просто не застеклены ).

Ничего подобного не пробовал ни до, ни после. Как будто съел бокал жидкого торта.

http://www.avignonesi.it/en/products/occhio_di_pernice_vin_santo_di_montepulciano_doc

Reply

geliofant September 19 2012, 12:22:55 UTC
Это должно быть очень интересное впечатление и переживание, я вам завидую.
Но это Итальянское святое вино совсем не греческое. Греки делают белое вино из вяленого винограда.
интересно было бы сравнить в ряд: сотерн, речото, тосканское vinsanto, греческое, ледяное канадское, ледяное немецкое. Только производителей подобрать одного уровня.
Дорого правда.
Я пил только греческое, речото и канадское ледяное, как то не любитель сладкого да и дорого, речото было абсолютно волшебным. Канадское было очень впечатляющим.
Теперь надо срочно попробовать сотерн.

Reply

nashdak September 19 2012, 12:50:54 UTC
Аvignonesi делают и из белого и из красного. 2000 бутылок ( 375 мл ) белого и столько же красного в год.
Заряжают 200 евро за бутылку. 20 евро - за дигустационную порцию.

Сотерны надо пробовать срочно. Да.

Два года назад совершил набег на Сотерн с посещением:
Château Guiraud
Clos Haut-Peyraguey
Château d'Yquem
Château Sigalas-Rabaud все еще ждет своего часа в холодильнике.

Но vinsanto ( причем не просто тосканское, а именно Аvignonesi. любое другое тосканское не идет не в какое сравнение. Это просто другое вино) не похоже ни на что, что приходилось пить когда бы то ни было.

Reply


semisecco September 20 2012, 04:07:10 UTC
"Вяленый в течении 8-10-ти дней на солнце виноград, медленная ферментация в течении двух-трех месяцев.
3 года в бочке."

очень и очень бюджетное вин санто- то.!

Reply

geliofant September 20 2012, 04:34:29 UTC
Согласен, бюджетное.

Reply


Leave a comment

Up