Цена естественна, в интернетах пишут что 300gr/Lt а кислота 8,7 gr/lt ( in tartaric acid). Кстати то что у нас это от Sigalas, более качественного производителя и должно быть гораздо лучше чем то что я пробовал. Кстати от ледяного вина очень отличается,
Они утверждают, что Vinsanto - это их конек и чуть ли не их изобретение.
Виноград вялится 6 месяцев в сарае. Потом медленная ферментация ( 10 лет ) в маленьких ( 50 литров ) боченках с 200-летней дрожжевой культурой в помещении с открытыми окнами ( они просто не застеклены ).
Ничего подобного не пробовал ни до, ни после. Как будто съел бокал жидкого торта.
Это должно быть очень интересное впечатление и переживание, я вам завидую. Но это Итальянское святое вино совсем не греческое. Греки делают белое вино из вяленого винограда. интересно было бы сравнить в ряд: сотерн, речото, тосканское vinsanto, греческое, ледяное канадское, ледяное немецкое. Только производителей подобрать одного уровня. Дорого правда. Я пил только греческое, речото и канадское ледяное, как то не любитель сладкого да и дорого, речото было абсолютно волшебным. Канадское было очень впечатляющим. Теперь надо срочно попробовать сотерн.
Аvignonesi делают и из белого и из красного. 2000 бутылок ( 375 мл ) белого и столько же красного в год. Заряжают 200 евро за бутылку. 20 евро - за дигустационную порцию.
Сотерны надо пробовать срочно. Да.
Два года назад совершил набег на Сотерн с посещением: Château Guiraud Clos Haut-Peyraguey Château d'Yquem Château Sigalas-Rabaud все еще ждет своего часа в холодильнике.
Но vinsanto ( причем не просто тосканское, а именно Аvignonesi. любое другое тосканское не идет не в какое сравнение. Это просто другое вино) не похоже ни на что, что приходилось пить когда бы то ни было.
Comments 11
Какое содержание сахара? Ну хотя бы просто насколько сладко?
Reply
Reply
Кстати то что у нас это от Sigalas, более качественного производителя и должно быть гораздо лучше чем то что я пробовал.
Кстати от ледяного вина очень отличается,
Reply
Reply
Reply
Они утверждают, что Vinsanto - это их конек и чуть ли не их изобретение.
Виноград вялится 6 месяцев в сарае.
Потом медленная ферментация ( 10 лет ) в маленьких ( 50 литров ) боченках с 200-летней дрожжевой культурой
в помещении с открытыми окнами ( они просто не застеклены ).
Ничего подобного не пробовал ни до, ни после. Как будто съел бокал жидкого торта.
http://www.avignonesi.it/en/products/occhio_di_pernice_vin_santo_di_montepulciano_doc
Reply
Но это Итальянское святое вино совсем не греческое. Греки делают белое вино из вяленого винограда.
интересно было бы сравнить в ряд: сотерн, речото, тосканское vinsanto, греческое, ледяное канадское, ледяное немецкое. Только производителей подобрать одного уровня.
Дорого правда.
Я пил только греческое, речото и канадское ледяное, как то не любитель сладкого да и дорого, речото было абсолютно волшебным. Канадское было очень впечатляющим.
Теперь надо срочно попробовать сотерн.
Reply
Заряжают 200 евро за бутылку. 20 евро - за дигустационную порцию.
Сотерны надо пробовать срочно. Да.
Два года назад совершил набег на Сотерн с посещением:
Château Guiraud
Clos Haut-Peyraguey
Château d'Yquem
Château Sigalas-Rabaud все еще ждет своего часа в холодильнике.
Но vinsanto ( причем не просто тосканское, а именно Аvignonesi. любое другое тосканское не идет не в какое сравнение. Это просто другое вино) не похоже ни на что, что приходилось пить когда бы то ни было.
Reply
3 года в бочке."
очень и очень бюджетное вин санто- то.!
Reply
Reply
Leave a comment