По моему (и не только моему) опыту тосканские вина от Гайи очень медленно развиваются в бутылке. Все подходы к относительно юным вариантам были примерно такими же провальными (хотя ощущения несколько другие - больше в органолептике корявого деревянного). Но 7-10 лет в состоянии творить чудеса и с Промисом, и с Ка Маркандой, и с его брунеллами. Во всяком случае, открывать сейчас 2018 год - и выброшенные деньги, и не очень взвешенное основание для приговора. Будет возможность, попробуйте старые винтажи. Очень интересно было бы Ваше мнение о них.
с их пьемонтскими винами у меня обычно нет никаким проблем. а вот с Тосканой есть и с молодыми и со взрослыми. Хотя, если честно, я давно их не пробовал. Но в этом не чувствовалось никакого потенциала на развитие. Вернее, наверняка оно станет более питким, но вот качество. Я бы не подписался.
"Хорошо, что все мы разные!" (с), У меня почти наоборот. Нет, не то, чтобы я был совсем уж в восторге от похода А.Гайи в Тоскану, далеко не всё заходит. Но с возрастом явно улучшаются. А вот его базовые, пьемонтские, не заходят как-то совсем. Впрочем, мне Пьемонт вообще не сильно понятен. Наверное, это мои личные тараканы.
признаюсь по секрету, я и сам не очень чествую неббиоло. Вроде и оценки высокие ставлю, и даже в закромах имею десяток-другой этого добра, но так чтоб сердцем к нему прикипеть - и таки нет
Comments 4
Во всяком случае, открывать сейчас 2018 год - и выброшенные деньги, и не очень взвешенное основание для приговора. Будет возможность, попробуйте старые винтажи. Очень интересно было бы Ваше мнение о них.
Reply
Reply
У меня почти наоборот. Нет, не то, чтобы я был совсем уж в восторге от похода А.Гайи в Тоскану, далеко не всё заходит. Но с возрастом явно улучшаются. А вот его базовые, пьемонтские, не заходят как-то совсем. Впрочем, мне Пьемонт вообще не сильно понятен. Наверное, это мои личные тараканы.
Reply
Reply
Leave a comment