Остальные бутылки, что я притарабанил из Грузии были получше этой. Да и тут претензия скорее техническая. Хотя при таком помпезном названии ( Premium Special Reserve) должны были быть повнимательнее там на винодельне
Безусловно вы правы. Есть производители, что выдерживают белые вина по нескольку лет.
Но о них, в большинстве случаев, известно заранее. Например так делают итальянец Gravner или известная винодельня из Австрии Nikolaihof. Но таких единицы.
Тут же мы имеем дело скорее всего с невнимательностью при наклеивании этикеток.
скорее всего просто не заморочились и контр-этикетки наклеили старые (вино кажется выглядит скорее как 16), чем как 13 если я могу что-то на этой фотке разобрать.
В Грузии в свое время была еще одна интересная фишка - представь, сделали они сколько-то гектолитров вина для РФ, а у них - бамс, Грузия враги, вино ужасное, санэпидемконтроль не пропускает. Выливать все это - совсем ужас-ужас. Что могли - пристроили в другие страны, но осталось немало. Я знаю винзавод, который немалую часть продукции оставил в цистернах под инертным газом. Потом дела лучше пошли - разлили. Теперь вопрос в том, что видя вино, скажем, 2010го года ты думаешь, что его бутылировали, ну максимум в 2012, с тех пор оно развивалось в бутылке. А тут хрена лысого - бутылировали в 15м, а до этого оно под инертным газом никуда не развивалось (что само по себе хорошо).
История слишком длинная и сложная чтобы на бутылке писать, а писать просто год без этой истории - тоже как-то не совсем честно. Такая вот диллема.
Comments 7
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Остальные бутылки, что я притарабанил из Грузии были получше этой.
Да и тут претензия скорее техническая.
Хотя при таком помпезном названии ( Premium Special Reserve) должны были быть повнимательнее там на винодельне
Reply
А ещё полгода - может, из-за перехода через январь...
Reply
Но о них, в большинстве случаев, известно заранее. Например так делают итальянец Gravner или известная винодельня из Австрии Nikolaihof. Но таких единицы.
Тут же мы имеем дело скорее всего с невнимательностью при наклеивании этикеток.
Reply
В Грузии в свое время была еще одна интересная фишка - представь, сделали они сколько-то гектолитров вина для РФ, а у них - бамс, Грузия враги, вино ужасное, санэпидемконтроль не пропускает. Выливать все это - совсем ужас-ужас. Что могли - пристроили в другие страны, но осталось немало. Я знаю винзавод, который немалую часть продукции оставил в цистернах под инертным газом. Потом дела лучше пошли - разлили. Теперь вопрос в том, что видя вино, скажем, 2010го года ты думаешь, что его бутылировали, ну максимум в 2012, с тех пор оно развивалось в бутылке. А тут хрена лысого - бутылировали в 15м, а до этого оно под инертным газом никуда не развивалось (что само по себе хорошо).
История слишком длинная и сложная чтобы на бутылке писать, а писать просто год без этой истории - тоже как-то не совсем честно. Такая вот диллема.
Reply
Reply
Leave a comment