Leave a comment

Comments 9

anonymous March 8 2019, 06:47:08 UTC
А какая цена вина в €?

Reply


crocus77 March 8 2019, 06:48:55 UTC
А какая цена вина в €.?

Reply

gadikus March 8 2019, 07:01:02 UTC
Если переводить с шекелей, то 68 евро. Судя по Вайн Сервер, в Италии можно и за 32 евро найти

Reply

xeladv March 8 2019, 07:49:45 UTC
Castelgiocondo bdm 2006. Хранил лет 6 лет в холодильнике после покупки а немецком дьюти фри. Выпил пол года назад. На издохе.

Reply


sashaz1411 March 8 2019, 07:27:43 UTC
На счёт держать лет 10. Понимаю, танины и всё такое.

Но я был бы более осторожен в рекомендациях . В последние два года я изрядно напробовался передержанного вина из правильных регионов типа Бароло и Брунелло.

Бедные винолюбы :)
Хранят, хранят вина в своих подвалах/холодильниках, лелеят надежды на будущее, а потом все оборачивается разочарованием на каждую вторую бутылку. Вот такая у меня печальная статистика.
Хотя, может это так только у меня?( на самом деле нет:) )

Reply

gadikus March 9 2019, 06:50:09 UTC
у меня нет такой статистики. Не считая израильских, все что я держу на 90% оказывается питким и свежим

Reply


schegloff March 8 2019, 07:44:02 UTC
Насчет "держать" - пробовал я в 2014-м Col d'Orcia 2000 года, так вот к ней тоже была бы рекомендация "подержать еще лет 10". Не все вина стареют одинаково...

Reply

gadikus March 9 2019, 06:52:11 UTC
Не спору, что "не все стареют одинаково". Ты не написал, каким оно оказалось, понимаю, что уже "не очень"? В любом случае, конкретно это все же советую держать.

Reply

schegloff March 9 2019, 08:38:37 UTC
Так из контекста же понятно, что слишком молодым оказалось. С такими же довольно жесткими танинами. Еще про вина из сагрантино такая хохма ходит - что со временем их танины округляются, но с каким временем, никто не знает, потому что еще ни одна бутылка ни на год не постарела. Сухие вина из сагрантино стали делать совсем недавно, в 1970-е или в 1980-е.

Reply


Leave a comment

Up