На счёт держать лет 10. Понимаю, танины и всё такое.
Но я был бы более осторожен в рекомендациях . В последние два года я изрядно напробовался передержанного вина из правильных регионов типа Бароло и Брунелло.
Бедные винолюбы :) Хранят, хранят вина в своих подвалах/холодильниках, лелеят надежды на будущее, а потом все оборачивается разочарованием на каждую вторую бутылку. Вот такая у меня печальная статистика. Хотя, может это так только у меня?( на самом деле нет:) )
Насчет "держать" - пробовал я в 2014-м Col d'Orcia 2000 года, так вот к ней тоже была бы рекомендация "подержать еще лет 10". Не все вина стареют одинаково...
Не спору, что "не все стареют одинаково". Ты не написал, каким оно оказалось, понимаю, что уже "не очень"? В любом случае, конкретно это все же советую держать.
Так из контекста же понятно, что слишком молодым оказалось. С такими же довольно жесткими танинами. Еще про вина из сагрантино такая хохма ходит - что со временем их танины округляются, но с каким временем, никто не знает, потому что еще ни одна бутылка ни на год не постарела. Сухие вина из сагрантино стали делать совсем недавно, в 1970-е или в 1980-е.
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Reply
Но я был бы более осторожен в рекомендациях . В последние два года я изрядно напробовался передержанного вина из правильных регионов типа Бароло и Брунелло.
Бедные винолюбы :)
Хранят, хранят вина в своих подвалах/холодильниках, лелеят надежды на будущее, а потом все оборачивается разочарованием на каждую вторую бутылку. Вот такая у меня печальная статистика.
Хотя, может это так только у меня?( на самом деле нет:) )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment