(Untitled)

Dec 08, 2012 10:50

Пересолила холодец. И как теперь исправить? Воды ж не добавишь :(

разная вкусная еда :)

Leave a comment

Comments 15

galina_mart December 8 2012, 10:15:16 UTC
аааа, не могу позвонить (( Лена, можно в тканевый или марлевый мешочек положить рис и проварить в холодце, рис вберет в себя лишнюю соль.

Reply

vinni_puh_ December 8 2012, 11:34:54 UTC
О! Попробую. Спасибо

Reply


kamilla_t December 8 2012, 12:21:21 UTC
а еще можно добавить воду с желатином

Reply

vinni_puh_ December 9 2012, 08:40:04 UTC
химичу с желатином

Reply


asstra December 8 2012, 13:02:09 UTC
по-моему, в незастывшем еще состоянии холодец и должен быть пересоленным.
потом будет нормально

Reply

vinni_puh_ December 9 2012, 08:39:32 UTC
он оооочень пересолен :) в застывшем состоянии тоже

Reply


far_for December 8 2012, 15:20:57 UTC
Ты в жидком виде пробуешь?:) Или уже застывший пересоленный? Если в жидком - не страшно, если уже в готовом. то боржоми пить поздновато:)
Я обычно всегда пересаливаю, холодным он по соли нормуль, недосоленный - хуже карасину:)
Обычно помогает щепотка сахара, водички долить (если не рапа, конечно), но для верности растворить чуток желатину, чтобы не перепортить весь продукт.

Reply

vinni_puh_ December 9 2012, 08:37:53 UTC
в жидком виде вообще в рот взять нельзя :( я дважды щедро солила :( склероз, мать его .
пробовала с рисом, чуть убрало. воду с желатином сейчас добаляю, но получается где-то 1 к 1 , дофига, короче :)

Reply


galina_mart December 9 2012, 11:09:41 UTC
Лен, ну как там?

Reply

ой, замахалась я с ним vinni_puh_ December 10 2012, 08:28:17 UTC
рис чуток помог, желатин с водой тоже. бульон боль мень ...
но мясо... пипец :)

Reply

vinni_puh_ December 10 2012, 08:29:53 UTC
если нужна закуска под водку- приезжай :) никаких огурцов не надо :)

Reply

galina_mart December 10 2012, 08:36:51 UTC
)))
аж даже жалко, что я водку не пью ))
ничего, мать, не расстраивайся, и на старуху бывает проруха )

Reply


Leave a comment

Up