Народ, а вы любите апельсиновое варенье? Я - да. Может, это от того, что в детстве варенье из апельсинов даже в голову не приходило? Типа пельменей с черной икрой? :)
Не знаю. Не пробовал. Мне сливовое или вишнёвое нравится. А пельмени не люблю. Может потому что их сейчас плохо делают. Сам делать их не умею. Да и времени жалко.
Стрнно, оно ведь стоит ровно столько же, сколько любое другое. И стоит рядом на тех же полках. Про пельмени, это так, аллегория. Я к ним, в общем, равнодушен. Вообще, меня никогда не трогали усилия соотечественников за рубежом, направленные на поиски "такой как дома" селёдки, соленых огурцов и пр. разносолов. Мне кажется, что это манерничанье и фиглярство. Даже если разница во вкусе и существует, она не заслуживает внимания. Не то что беготни по всяческим "русским" магазинам, исчезаюшим и появляющимся со скоростью роста поганок.
Апельсиновое вареньеvinitskiDecember 10 2009, 21:27:04 UTC
Инжир и в свежем, и в сушеном виде, и в варенье, мне нравится. Но это не тот плод, который можно далеко возить. Потому приходится обходится воспоминаниями :) Хотя варенье и есть. Но уже не по обычным цена и не в совсем обычных магазинах. Вот о чем скучаю - так о спелой папайе на завтрак. Странно, что возят самолетами зелень и аквариумых рыбок, но никто не привозит зрелые фрукты и рыбу с рынка.
Апельсиновое вареньеvinitskiDecember 10 2009, 21:53:20 UTC
Кстати, сок гайавы был ивестен, в пределах МКАД и иногда дальше. Мне, в отличие от многих, нравился. Особой статьёй усмешек было название "Кончита" с изображением экзотической кубинкомулатки. Как я сегодня понимаю - просто мастерски с точки зрения графики. А ещё гуайава была известна по вошедшим в моду на излёте кантри, рубашкам-гуайаберам, названными так, за широкие накладные карманы, куда центральнооамерикмнские крестьяне клали по увесистому плоду тропической груши. Так, кажется, она именуется кроме первого названия.
Апельсиновое вареньеvinitskiDecember 10 2009, 21:53:50 UTC
Кстати, сок гайавы был ивестен, в пределах МКАД и иногда дальше. Мне, в отличие от многих, нравился. Особой статьёй усмешек было название "Кончита" с изображением экзотической кубинкомулатки. Как я сегодня понимаю - просто мастерски с точки зрения графики. А ещё гуайава была известна по вошедшим в моду на излёте кантри, рубашкам-гуайаберам, названными так, за широкие накладные карманы, куда центральноамериканские крестьяне клали по увесистому плоду тропической груши. Так, кажется, она именуется кроме первого названия.
Comments 6
Reply
И стоит рядом на тех же полках.
Про пельмени, это так, аллегория.
Я к ним, в общем, равнодушен.
Вообще, меня никогда не трогали усилия соотечественников за рубежом, направленные на поиски "такой как дома" селёдки, соленых огурцов и пр. разносолов.
Мне кажется, что это манерничанье и фиглярство. Даже если разница во вкусе и существует, она не заслуживает внимания. Не то что беготни по всяческим "русским" магазинам, исчезаюшим и появляющимся со скоростью роста поганок.
Reply
(The comment has been removed)
Вот о чем скучаю - так о спелой папайе на завтрак. Странно, что возят самолетами зелень и аквариумых рыбок, но никто не привозит зрелые фрукты и рыбу с рынка.
Reply
Мне, в отличие от многих, нравился. Особой статьёй усмешек было название "Кончита" с изображением экзотической кубинкомулатки. Как я сегодня понимаю - просто мастерски с точки зрения графики. А ещё гуайава была известна по вошедшим в моду на излёте кантри, рубашкам-гуайаберам, названными так, за широкие накладные карманы, куда центральнооамерикмнские крестьяне клали по увесистому плоду тропической груши. Так, кажется, она именуется кроме первого названия.
Reply
Мне, в отличие от многих, нравился. Особой статьёй усмешек было название "Кончита" с изображением экзотической кубинкомулатки. Как я сегодня понимаю - просто мастерски с точки зрения графики. А ещё гуайава была известна по вошедшим в моду на излёте кантри, рубашкам-гуайаберам, названными так, за широкие накладные карманы, куда центральноамериканские крестьяне клали по увесистому плоду тропической груши. Так, кажется, она именуется кроме первого названия.
Reply
Leave a comment