Leave a comment

Comments 18

ma_veyron March 9 2017, 15:49:48 UTC

Понятно, что в европах сыр с российским не сравнить. Но в нынешней  ситуации этот халумис очень даже не плох

Reply

vinitski March 9 2017, 15:54:26 UTC
Только он никакого отношения к халлуми не имеет.

Reply

ma_veyron March 9 2017, 16:03:29 UTC

Скажем так, в соответствии с похожим наименованием он жарится до корочки, а не стекает в угли, и на вкус съедобен. Я всё понимаю, что не халуми и не понятно из чего, просто реально в наших магазинах продают такое дерьмо под видом сыра, что те виды, которые хотя бы на вкус ничего, воспринимаются за счастье

Reply

vinitski March 9 2017, 16:08:32 UTC
Ну, и называли бы его, скажем, сулугуниС, хотя и там без овечьего и козьего молока не обойтись. Так, сулугуни, видимо, расово нечистое название :)

Reply


anonymous March 9 2017, 17:38:12 UTC
ХАЛОЙМЕС
(идиш) некачественный товар; чепуха; ерунда.

Reply

vinitski March 9 2017, 17:51:24 UTC
:) Надо же, какие познания в идише! Сегодня это уже высокая филология :)

Reply


anonymous March 10 2017, 06:26:15 UTC
К сожалению, от данного топика веет откровенным хамством, которое вряд ли можно ожидать от современного воспитанного человека
печально, что автор застрял в каменном веке
и непонятно, откуда столько желчи, прямо читать неприятно
такое впечатление, что автору яйца прищемили в одном месте производители этого сыра, а он не успел убежать

Reply

vinitski March 10 2017, 07:28:26 UTC
Если вы такие вежливые, то зачем вы это читаете, и ещё трусливо пишите анонимно?

Мне плевать на этих "производителей", жалко людей, которые им платят деньги за откровенную маркетолухию.

Интернет большой - идите и читайте "современных человеков".

Reply

vinitski March 10 2017, 07:32:16 UTC
Однако, IP из Чебоксар! Пожалуй, перешлю-ка я эти веселые картинки в кипрский минсельхоз! :)

Reply


ext_759556 March 10 2017, 08:30:04 UTC
я конечно не фига не эксперт в этих делах, но википедия(английская и русская) утверждает, что все таки коровье молоко иногда добавляется.
ну а за "старинные греческие рецепты" им зачтется :)

Reply

vinitski March 10 2017, 08:32:26 UTC
Готовлю большой текст про историю халлуми на материалах сорванного сегодня выступления на "Русской волне" :)

Reply

ext_759556 March 10 2017, 08:33:31 UTC
подробдности срыва будут?

Reply

vinitski March 10 2017, 08:35:52 UTC
Очень просто: они переехали, но меня забыли об этом оповестить :) Учитывая, что переезжали они месяца 3, то неудивительно.

Reply


anonymous December 2 2017, 07:17:37 UTC
Автор явно далёк от сыроделия. Из цельного сырого коровьего молока получается абалденный халуми, при условии, что в молоке достаточное содержания жира, белка, невысокая кислотность.. Лишь бы не разбавлено было, чем часто грешат продавцы домашнего молока.

Reply

vinitski December 2 2017, 07:30:06 UTC
Это вы явно далеки от кипрских реалий.

Reply


Leave a comment

Up