Мадера VS Херес

Mar 25, 2016 19:46

Я конечно понимаю, что это не совсем корректно, но случайно получилась такая сравнительная дегустация отечественных напитков в перинейском стиле. Сравнение не профессиональное, а чисто потребительско-любительское.

1. Chateau Tamagne Reserve Madere de Kuban 2007
2. Массандра Херес Массандра 2009


Read more... )

!Россия, *Тамань, 2007, вино специальное, Массандра, херес, мадера, *Крым, 2008, Кубань-вино, сравнительная дегустация

Leave a comment

Comments 6

tasting_of_life March 27 2016, 07:09:45 UTC
За мадеру я спокойна - она прекрасная.
Но почему 9 градусов подачи???

Reply

vinestranger March 27 2016, 09:50:27 UTC
ошибся- потеплее конечно, но пониже рекомендуемой, градусов 15 была

Reply


macroud March 27 2016, 09:06:42 UTC
Сдали крымчане в последнее время...
А таманскую мадеру стоит попробовать.

Reply


restoran March 28 2016, 11:14:00 UTC
у хереса - год урожая? это, простите, как? Херес без солеры, чтоль?

Reply

vinestranger March 28 2016, 11:25:40 UTC
Я так понимаю, что да. Но ведь в вине типа херес- главное не выдержка по системе солера, а ферментация с хересными дрожжами, остановка её креплением и последующая выдержка. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81

Reply

restoran March 28 2016, 11:42:42 UTC
В Барселоне пил хересы (в основном фино), специально пересмотрел фотки с этикетками, нигде "года урожая" нет.
Я не отрицаю, что можно и без солеры, но она ж как раз и нужна (в том числе), чтобы нивелировать разницу в урожаях и получать всегда стабильный вкус.

Reply


Leave a comment

Up