Лето 80, 81, 82. Одесса. Mnogo

Aug 22, 2013 15:47

Прямо под Сашиной квартирой («Там раньше жила тетя Вера, интересно, где у нее был туалет, наверное, за нашим столиком?») открылось кафе Мармелад. Постоянно ходим мимо, заглядываем в кремовые витрины: в кафе Мармелад всегда пусто, тихие парни в зеленом ждут гостей. Через дорогу рабочие гремят колоннами, дробят ракушняк, рушат дом с павлинами, ( Read more... )

Leave a comment

hrivelote August 24 2013, 12:17:09 UTC
весть о кровавых цыплятах, таня. вчера ксанчик решил приготовить на вертеле крошечных цыплят-корнишонов. он их замариновал, засунул каждому в жопку по мелкой груше, заправил ножки и крылышки в надрезы. по инструкции надо было их держать в духовке сорок пять минут, но через сорок пять они были определенно сыроваты. мы сильно волновались, вытаскивали их, меряли им температуру мясным термометром, тыкали ножом, засовывали обратно под гриль, и через час обессилели и потеряли бдительность. ксанчику показалось, что они готовы. вся семья собралась за столом, каждый получил по птичке с картофелем и по бокалу вина. я растрогалась и просила тео прочесть молитву. но он постеснялся, потому что православные за столом были не все (ксанчик уверовал в летающего макароннаго монстра, а ее муж был культурист оккультист. в общем, мы принялись резать этих цыплят, и кровь брызнула фонтаном!!! всем стало дико неловко, особенно ксанчику, потому что его птичка кровоточила меньше всех. я сразу приняла решение не миндальничать, а дожарить своего цыпленка в ( ... )

Reply

vinah August 26 2013, 09:42:46 UTC
Боже мой, какая прекрасная история о кровавых цыплятах, мне это представляется в кринолиновых и пастельных пестрых летних тонах, столы на лужайках, белой скатерти хруст, малолетняя цыплячая кровь, просто картинка Марка Райдена! Еще мне кажется, что кровь просто сидела где-то тихо сама в духовке, отдельным кровяным
Боюсь, что когда закончится лето, ты перестанешь вести свое лето в моем лете, в моей котлете, в моем кровавом цыплятке! Надо еще что-нибудь новенькое придумать!

Reply


Leave a comment

Up