Тогда совсем просто. Можно варить компот даже из сердцевин и яблочной кожуры. Налить в большую кастрюлю воды, положить туда горсть-две нарезанных на половинки ранеток. Положить сахара по вкусу (на такой объём примерно полстакана), добавить имбирь, корицы - чуть-чуть, по вкусу. Варить, пока яблочки не станут мягкими.
Ранетки можно не резать, тогда будут вкуснее именно яблочки, а если разрезать - то напиток.
и много у тебя яблок? я со своими двумя огромными мешками расправилась так. Ну для начала все помыть и почистить (вырезать сердцевинки). Часть можно заморозить. Из части я готовила шарлотки три дня подряд :) а из оставшихся варила компотики, но моим как то не очень пошли они. компот: яблоки, вишня, сахар, специи, доводим до кипения и все :)))
Comments 7
Reply
Reply
Налить в большую кастрюлю воды, положить туда горсть-две нарезанных на половинки ранеток. Положить сахара по вкусу (на такой объём примерно полстакана), добавить имбирь, корицы - чуть-чуть, по вкусу. Варить, пока яблочки не станут мягкими.
Ранетки можно не резать, тогда будут вкуснее именно яблочки, а если разрезать - то напиток.
Reply
Reply
компот: яблоки, вишня, сахар, специи, доводим до кипения и все :)))
Reply
Reply
Leave a comment