Если вы думаете, что быстрый ужин -это доставка еды на дом (не важно какой- китайской в коробочках, пиццы или японских суши), то я вас разочарую.
Все что вы заказываете втридорога через доставку можно приготовить самому дому и за какие-то 20 минут.
Суши и пиццу я сам не готовлю, а вот традиционную китайскую лапшу готовлю и довольно часто!
(
Read more... )
Comments 13
По п.1. «против волокон» это как? Вдоль - понимаю, поперек - понимаю, против - не понимаю.
«3-х сантиметровые ломтики» - не понимаю так же. У брусочков (параллелепипед) есть длина, высота, ширина (примем, что она же в кулинарии толщина) По 3 см - к чему относятся? И что с остальными параметрами?
По п.5. «Добавьте бульон к зарезервированной смеси соевого соуса» (… в посуде N1).
Далее «Отдельно взбейте кукурузный крахмал и воду венчиком» (… в посуде N2) «и добавьте в горячую сковороду с бульоном и соевым соусом». То есть??? В горячей сковороде согласно п.4 - морковка. Что следует сделать? Бульон с соусом из посуды N1 и кукурузный крахмал в воде из посуды N2 вылить в горячую сковороду с морковкой? Или в новую разогретую сковороду (тогда из процесса исчезает морковка)?
Извините за занудство, но была бы признательна, если бы Вы прояснили эти моменты.
Reply
Reply
И по поводу 20 минут. Да, все готовится очень быстро, а время для подготовки ингредиентов - это другое.
Reply
Хотя, итак, все было и описано в самой публикации.😁
Reply
Reply
Reply
Мясо надо подморозить, что бы оно легко резалось тонкими кусочками.
Reply
Reply
Соевый соус в мировой культуре с 6 века до нашей эры, а в России еще с царских времен. В СССР соевые соуса выпускались в больших количествах и рекламировались в прессе.
Мне, как родившегося на Дальнем Востоке(на бывших китайских территориях) такую фразу вообще странно слышать. Мне 50 и с детства дома соевый соус заменял у нас в пище соль. Соль использовали только для консервации на зиму. А так везде добавляли именно соевый соус.
Да и кунжутное масло уже лет 30 всегда есть в доме. Предпочитаю конечно же китайское, но из-за пандемии приходится покупать кубанское (но, оно менее пахучее).
Reply
Reply
Даже в Краснодаре есть местный интернет-магазин с китайскими, корейскими и японскими продуктами - соусами, гречневой и стеклянной лапшой, приправами и т.д. И все с доставкой прямо домой.
Ну а если надо что-то иное из продуктов есть и Озон, и Metro.
Да и в США нет никаких проблем купить любые товары - опять же интернет-магазины в помощь. Да, сложнее - дольше из-за пандемии, но все реально купить. У меня друзья живут ив Сан-Франциско, и в Л.А и никаких проблем. Но надо отметить, что мои друзья космополиты и они не ностальгируют по бородинскому хлебу или гречке. )))
По поводу кунжутного масла - всегда есть в любом Ашане, Магните, Перекрестке, 5-ке и т.д.
Reply
Reply
Leave a comment