Быстрый рецепт ужина в китайском стиле. Лапша с говядиной

Oct 08, 2019 17:00

Если вы думаете, что быстрый ужин -это доставка еды на дом (не важно какой- китайской в коробочках, пиццы или японских суши), то я вас разочарую.

Все что вы заказываете втридорога через доставку можно приготовить самому дому и за какие-то 20 минут.

Суши и пиццу я сам не готовлю, а вот традиционную китайскую лапшу готовлю и довольно часто!


Read more... )

китайская кухня, говядина, еда, китай, еда и рецепты, лапша, рецепты

Leave a comment

Comments 13

dolinado July 12 2021, 00:26:51 UTC
Прошу автора пояснить:
По п.1. «против волокон» это как? Вдоль - понимаю, поперек - понимаю, против - не понимаю.
«3-х сантиметровые ломтики» - не понимаю так же. У брусочков (параллелепипед) есть длина, высота, ширина (примем, что она же в кулинарии толщина) По 3 см - к чему относятся? И что с остальными параметрами?
По п.5. «Добавьте бульон к зарезервированной смеси соевого соуса» (… в посуде N1).
Далее «Отдельно взбейте кукурузный крахмал и воду венчиком» (… в посуде N2) «и добавьте в горячую сковороду с бульоном и соевым соусом». То есть??? В горячей сковороде согласно п.4 - морковка. Что следует сделать? Бульон с соусом из посуды N1 и кукурузный крахмал в воде из посуды N2 вылить в горячую сковороду с морковкой? Или в новую разогретую сковороду (тогда из процесса исчезает морковка)?
Извините за занудство, но была бы признательна, если бы Вы прояснили эти моменты.

Reply

ksergey9 July 12 2021, 04:42:52 UTC
Написано в самом деле весьма непонятно и как-то сложно. Особенно понравилось начало про "буквально 20 пинут" и отслеживание мяса то в морозилке, то потом ещё в холодильнике 45 минут. Причём остыть мясо, судя по описанию, должно после того, как побывало в морозилке??

Reply

vilka_logka July 12 2021, 13:46:23 UTC
Если вы имеете хоть какие-то навыки в готовке еды, то вам будет все понятно.

И по поводу 20 минут. Да, все готовится очень быстро, а время для подготовки ингредиентов - это другое.

Reply

vilka_logka July 12 2021, 13:49:30 UTC
Ниже вам расшифровали все, спасибо @natali_natali67 :"Мясо приморозить - тонко нарезать (3 мм) - замариновать - убрать в холодильник на 45 мин для маринования - на минимуме масла и на довольно сильном огне приготовить замаринованное мясо - после мяса на сковороде на среднем огне приготовить морковку ( до мягкости) - добавить зел.лук. В маринад, который не пригодился для маринования мяса, добавить бульон и разведенный водой крахмал - эту смесь вылить на горячую сковороду к морковке с зеленым луком - проварить до загустения закипания (должен загустеть из-за крахмала) - добавить в эту сковороду мясо и сваренную лапшу (или запаренную, если лапша рисовая, типа фунчезы) - перемешать - нагреть - готово - положить в тарелку - добавить зеленый лук. Очень просто. И понятно."

Хотя, итак, все было и описано в самой публикации.😁

Reply


Как быстро приготовить панкейки и чебуреки, суп и сала livejournal July 12 2021, 09:35:32 UTC
Пользователь tanechka_s сослался на вашу запись в своей записи « Как быстро приготовить панкейки и чебуреки, суп и салат» в контексте: [...] 7. Китайская лапша  https://vilka-logka.livejournal.com/493174.html?embed [...]

Reply


natali_natali67 July 12 2021, 12:51:36 UTC
А по-моему, все предельно ясно. Мясо приморозить - тонко нарезать (3 мм) - замариновать - убрать в холодильник на 45 мин для маринования- на минимуме масла и на довольно сильном огне приготовить замаринованное мясо - после мяса на сковороде на среднем огне приготовить морковку ( до мягкости) - добавить зел.лук. В маринад, который не пригодился для маринования мяса, добавить бульон и разведенный водой крахмал - эту смесь вылить на горячую сковороду к морковке с зеленым луком - проварить до загустения закипания (должен загустеть из-за крахмала) - добавить в эту сковороду мясо и сваренную лапшу (или запаренную, если лапша рисовая, типа фунчезы) - перемешать - нагреть - готово - покласть в тарелку - добавить зеленый лук. Очень просто. И понятно. Спасибо автору! Буду готовить!

Reply

vilka_logka July 12 2021, 13:44:03 UTC
Да, все так и есть и именно так и написано.)))
Мясо надо подморозить, что бы оно легко резалось тонкими кусочками.

Reply


ext_1048497 July 15 2021, 17:54:20 UTC
ну, судя по обилию ингредиентов, из которых далеко не все общеупотребимы (кунжутное масло, например, да и соус соевый тоже еще не вошел в нашу культуру безоговорочно) "заказать втридорога" это некоторое преувеличение

Reply

vilka_logka July 16 2021, 06:31:34 UTC
Странно слышать, что "соевый соус не вошел в нашу культуру". Это Вы о какой "культуре"?
Соевый соус в мировой культуре с 6 века до нашей эры, а в России еще с царских времен. В СССР соевые соуса выпускались в больших количествах и рекламировались в прессе.

Мне, как родившегося на Дальнем Востоке(на бывших китайских территориях) такую фразу вообще странно слышать. Мне 50 и с детства дома соевый соус заменял у нас в пище соль. Соль использовали только для консервации на зиму. А так везде добавляли именно соевый соус.

Да и кунжутное масло уже лет 30 всегда есть в доме. Предпочитаю конечно же китайское, но из-за пандемии приходится покупать кубанское (но, оно менее пахучее).

Reply

ext_1048497 July 16 2021, 07:41:31 UTC
" Это Вы о какой "культуре"?" Разумеется не о мировой. Неплохо все-таки понимать, что культура питания очень разная даже казалось бы в близких странах. Вон те же амеры - выходцы из Европы, а мы вообще одной ногой в этой Европе, но многого из того, что есть у нас, у них почти невозможно достать или если и возможно, то в магазинах для эмигрантов. Про соевый соус в СССР что-то не припомню. Может быть у вас на Дальнем Востоке, то есть по сути на границе с Китаем, так и было, но вот я впервые с ним столкнулся уже в постсоветское время, и то, знаете ли, тот же кетчуп продается гораздо в бОльших количествах и в большем числе разновидностей, чем соевый соус, который даже не в каждом магазине бывает. Да и кунжутное масло в обычном магазине не купишь или во всяком случае не во всяком супермаркете оно есть (снова, я не знаю как у вас там на Дальнем Востоке, вполне допускаю, что у вас там и небо жидкое :), во всяком случае такого обилия корейских блюд и приправ, как на Сахалине, я больше нигде не видел, так что вполне можно допустить, что у вас ( ... )

Reply

vilka_logka July 16 2021, 08:01:14 UTC
Я сейчас живу в краснодаре(уже 5 лет) и скажу что не испытываю никаких трудностей с приобретением ни каких (практически) продуктов. Да и в физических магазинах я не был уже более года - есть же доставка есть интернет-магазины. В которых есть все!

Даже в Краснодаре есть местный интернет-магазин с китайскими, корейскими и японскими продуктами - соусами, гречневой и стеклянной лапшой, приправами и т.д. И все с доставкой прямо домой.

Ну а если надо что-то иное из продуктов есть и Озон, и Metro.

Да и в США нет никаких проблем купить любые товары - опять же интернет-магазины в помощь. Да, сложнее - дольше из-за пандемии, но все реально купить. У меня друзья живут ив Сан-Франциско, и в Л.А и никаких проблем. Но надо отметить, что мои друзья космополиты и они не ностальгируют по бородинскому хлебу или гречке. )))

По поводу кунжутного масла - всегда есть в любом Ашане, Магните, Перекрестке, 5-ке и т.д.

Reply


dimonsk July 20 2021, 10:58:05 UTC
"И по поводу 20 минут. Да, все готовится очень быстро, а время для подготовки ингредиентов - это другое".... К сожалению, это не другое, это время, которое входит в готовку блюда... А вот время хождения по магазинам для закупки ингредиентов - это уже другое.. Так что, навряд ли, это быстрый ужин после работы...))

Reply


Leave a comment

Up