Зимой пьем? Что мы пьем зимой?

Mar 09, 2012 18:28


Определенно, зима это время всевозможных глинтвейнов, грогов, медов и сбитней, не пьянсва ради, а исключительно во имя сугреву. Шутка. Речь пойдет исключительно о полезном и безалкогольном. Затянувшееся холодное время года заставляет включать воображение и порождает креативность, ибо чай к этому времени уже остопротивел.

Делюсь домашним открытием.

Берем:
- сушеные яблоки, (их передают родители, сушит тетя, да и просто они всегда находятся на кухне, видимо размножаются сами);
- 2 свежих яблока, я эстетически люблю смешивать одно красное и одно кислюще-зеленое;
- 1 стебель сельдерея (да, именно сельдерея, и это не кровавая Мэри, и все будет хорошо, не сомневайтесь);
- 2 чайных ложки чабреца (в каждом же хорошем доме на кухне водится чабрец, правда? У вас же водится?);
- 2 долек лимона;
- Пару веточек свежего тимьяна;
- 1-2 гвоздички;
- или 1 палочка лемон-грасса и пару веточек мяты (с гвоздикой получится более пряным, с этой парой - более свежим);
Сухие яблоки можно проварить пару минут, все остальное нарезать и кинуть в кипяток, сахар белый или коричневый, или мед - по вкусу. Дать настояться несколько минут. Вуаля - отличный нетривиальный зимний напиток готов.
На картинке - заваривали во Френч-прессе.



Запивали из желтых кружек с летнимим подсолнухами, а заедали маленькими имбирными печеньками.

рецепты, хроники

Previous post Next post
Up