Творог

Dec 07, 2010 09:59


На молоко у нас устойчивый спрос. Оно и понятно, цена не сильно отличается от магазинного, а вот вкус намного лучше. Одна из проблем со сбытом значительное удаление от покупателей  в результате чего доставка осуществляется раз ( Read more... )

козы, бытовуха

Leave a comment

Comments 9

mcfly73 December 7 2010, 08:40:59 UTC
А замороженное молоко это до твердого вида?

Reply

vilagxo December 7 2010, 08:51:35 UTC
Полностью в лёд.

Reply


vooz December 7 2010, 17:12:34 UTC
почему не вставляете фотографий?

Reply

vilagxo December 8 2010, 05:04:28 UTC
Фотоаппарат был украден. Так что приходится пользоваться чужими, но это дело случая.
На днях куплю и фотографии снова появятся в журнале.

Reply


abolin December 8 2010, 21:42:42 UTC
спасибо

Reply

vilagxo December 13 2010, 07:08:17 UTC
Рады были оказаться полезными.

Reply


ko_yot January 18 2011, 06:59:30 UTC
А рецепт козьего творога можно? И, вообще, технологию изготовления в принципе. Как делать сметану, например, масло. У вас есть маслобойка? Что вообще нужно кроме молока? Это я как будущий сельский житель интересуюсь, чтобы пока в городе сделать необходимые закупки.

Reply

vilagxo January 18 2011, 08:53:20 UTC
Самый вкусный творог с моей точки зрения, как впрочем и самый простой рецепт - приготовление творога вымораживанием.
Обычный рецепт.
Для этого оставьте молоко в холодильнике на сутки.
После чего поместите в тёплое место для прокисания. Можете снять вершок на сметану.
Немного подогрейте, градусов до 40. Произойдёт разделение на сыворотку и "творог". После остывания процедите через ткань и отожмите, если нужен более сухой.

Тот, который мне нравиться больше.
Молоко на сутки в холодильник. После чего оставьте в тёплом месте для прокисания. После этого заморозьте в морозильнике, разумеется не в стеклянной посуде. Полученную "глыбу" льда заверните в ткань и дайте стечь сыворотке.
Получается что-то напоминающее сырковую массу. Вкусно даже без добавок.

Reply

vilagxo January 18 2011, 08:57:25 UTC
>У вас есть маслобойка? Что вообще нужно кроме молока?
Маслобойки нет. Масло из козьего делается также как и из коровьего, но его получается меньше. Где-то 0,5кг из 10 литров. При приготовлении важно соблюдать чистоту даже больше, чем при приготовлении масла из коровьего молока.
Мы делали с помощью блендера. Ради пробы. Масло нежное.

>чтобы пока в городе сделать необходимые закупки.
Возьмите в деревню деньги. На месте многое понятнее становится. В городе можно не угадать с нужными закупками. Вдруг в вашем районе не выгодно делать масло.
К примеру, у нас выгоднее продавать молоко, чем продукты переработки. Единственное оправдание - продолжительность хранения, что решается покупкой холодильного ларя.

Reply


Leave a comment

Up