На молоко у нас устойчивый спрос. Оно и понятно, цена не
сильно отличается от магазинного, а вот вкус намного лучше. Одна из проблем со
сбытом значительное удаление от покупателей в результате чего доставка осуществляется раз
( Read more... )
А рецепт козьего творога можно? И, вообще, технологию изготовления в принципе. Как делать сметану, например, масло. У вас есть маслобойка? Что вообще нужно кроме молока? Это я как будущий сельский житель интересуюсь, чтобы пока в городе сделать необходимые закупки.
Самый вкусный творог с моей точки зрения, как впрочем и самый простой рецепт - приготовление творога вымораживанием. Обычный рецепт. Для этого оставьте молоко в холодильнике на сутки. После чего поместите в тёплое место для прокисания. Можете снять вершок на сметану. Немного подогрейте, градусов до 40. Произойдёт разделение на сыворотку и "творог". После остывания процедите через ткань и отожмите, если нужен более сухой.
Тот, который мне нравиться больше. Молоко на сутки в холодильник. После чего оставьте в тёплом месте для прокисания. После этого заморозьте в морозильнике, разумеется не в стеклянной посуде. Полученную "глыбу" льда заверните в ткань и дайте стечь сыворотке. Получается что-то напоминающее сырковую массу. Вкусно даже без добавок.
>У вас есть маслобойка? Что вообще нужно кроме молока? Маслобойки нет. Масло из козьего делается также как и из коровьего, но его получается меньше. Где-то 0,5кг из 10 литров. При приготовлении важно соблюдать чистоту даже больше, чем при приготовлении масла из коровьего молока. Мы делали с помощью блендера. Ради пробы. Масло нежное.
>чтобы пока в городе сделать необходимые закупки. Возьмите в деревню деньги. На месте многое понятнее становится. В городе можно не угадать с нужными закупками. Вдруг в вашем районе не выгодно делать масло. К примеру, у нас выгоднее продавать молоко, чем продукты переработки. Единственное оправдание - продолжительность хранения, что решается покупкой холодильного ларя.
Comments 9
Reply
Reply
Reply
На днях куплю и фотографии снова появятся в журнале.
Reply
Reply
Reply
Reply
Обычный рецепт.
Для этого оставьте молоко в холодильнике на сутки.
После чего поместите в тёплое место для прокисания. Можете снять вершок на сметану.
Немного подогрейте, градусов до 40. Произойдёт разделение на сыворотку и "творог". После остывания процедите через ткань и отожмите, если нужен более сухой.
Тот, который мне нравиться больше.
Молоко на сутки в холодильник. После чего оставьте в тёплом месте для прокисания. После этого заморозьте в морозильнике, разумеется не в стеклянной посуде. Полученную "глыбу" льда заверните в ткань и дайте стечь сыворотке.
Получается что-то напоминающее сырковую массу. Вкусно даже без добавок.
Reply
Маслобойки нет. Масло из козьего делается также как и из коровьего, но его получается меньше. Где-то 0,5кг из 10 литров. При приготовлении важно соблюдать чистоту даже больше, чем при приготовлении масла из коровьего молока.
Мы делали с помощью блендера. Ради пробы. Масло нежное.
>чтобы пока в городе сделать необходимые закупки.
Возьмите в деревню деньги. На месте многое понятнее становится. В городе можно не угадать с нужными закупками. Вдруг в вашем районе не выгодно делать масло.
К примеру, у нас выгоднее продавать молоко, чем продукты переработки. Единственное оправдание - продолжительность хранения, что решается покупкой холодильного ларя.
Reply
Leave a comment