Этот сайт нашла случайно. Вот только не помню как. Сначало расстроилась, т.к. не знаю французкий язык. Потом успокоилась, т.к. фотографий много и вся технология показана по-этапно. Может кому и понадобиться. Буду рада.
Хороший сайт, но языка действительно не хватает! Я опять начала скупать кулинарные книги - это такое удовольствие читать написанное хорошим языком, с чудесными фотографиями. У меня лежит коробочка пудинга на португальском, вроде и картинки есть....но не понимаю:( Тяжело быть собакой и не уметь читать:(
меня тоже можно назвать начинающим, хоть я с детства и готовлю. но вот истинно традиционные рецепты я только-только изучаю.
скажите, эти названия рецептов -- правильные? и насколько они традиционные для Греции?
Тарамосалата (салат из рыбьей икры, с лимонным соком и оливковым маслом) барбуни (жареная рыба) гаридес (креветки) бурдето (вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами) омар кальмаракиа яичница с осьминогом мелитсанес (фаршированные рисом и мясом баклажаны) хориатики салата (овощной салат с брынзой) доматес гемистес (печеные томаты) мусака (пирог из картофеля, мяса и баклажанов) сувлаки (шашлык) Стафидо, стифадо? (тушеный с мукой кролик) запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса Софрито (телятина с чесночным соусом и белым вином) Пастицада (телятина с макаронами и томатным соусом) дзадзики барашек по-клефтски кальмар в кляре мандолато (миндальная пастила) ребрышки на скара
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Я опять начала скупать кулинарные книги - это такое удовольствие читать написанное хорошим языком, с чудесными фотографиями.
У меня лежит коробочка пудинга на португальском, вроде и картинки есть....но не понимаю:( Тяжело быть собакой и не уметь читать:(
Reply
сайт понравился, спасибо
Reply
Reply
скажите, эти названия рецептов -- правильные? и насколько они традиционные для Греции?
Тарамосалата (салат из рыбьей икры, с лимонным соком и оливковым маслом)
барбуни (жареная рыба)
гаридес (креветки)
бурдето (вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами)
омар кальмаракиа
яичница с осьминогом
мелитсанес (фаршированные рисом и мясом баклажаны)
хориатики салата (овощной салат с брынзой)
доматес гемистес (печеные томаты)
мусака (пирог из картофеля, мяса и баклажанов)
сувлаки (шашлык)
Стафидо, стифадо? (тушеный с мукой кролик)
запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса
Софрито (телятина с чесночным соусом и белым вином)
Пастицада (телятина с макаронами и томатным соусом)
дзадзики
барашек по-клефтски
кальмар в кляре
мандолато (миндальная пастила)
ребрышки на скара
огромное вам спасибо.
Reply
Leave a comment