Для начинающих (и не только) кулинаров

Jan 24, 2006 00:31

http://chefsimon.com/index.htm

Этот сайт нашла случайно. Вот только не помню как. Сначало расстроилась, т.к. не знаю французкий язык. Потом успокоилась, т.к. фотографий много и вся технология показана по-этапно. Может кому и понадобиться. Буду рада.

кулинарные сайты, технология

Leave a comment

Comments 7

igor_cooking January 24 2006, 06:46:29 UTC
Спасибо, действительно очень интересно.

Reply


aspiri January 24 2006, 07:10:21 UTC
Да-да, мне Рахель на него ссылку давала, когда мы татен обсуждали. Там десерты замечательные. А глубже я пока не изучала.

Reply


aspiri January 24 2006, 09:13:23 UTC
Но языка всё-таки не хватает! Технология - да, показана, но комментарии! Ах, зачем я не знаю французского?!

Reply


lalawa January 24 2006, 09:29:27 UTC
Хороший сайт, но языка действительно не хватает!
Я опять начала скупать кулинарные книги - это такое удовольствие читать написанное хорошим языком, с чудесными фотографиями.
У меня лежит коробочка пудинга на португальском, вроде и картинки есть....но не понимаю:( Тяжело быть собакой и не уметь читать:(

Reply


svetlana_ulrich January 24 2006, 12:54:14 UTC
похоже придется мужа приобщить к переводу)))))
сайт понравился, спасибо

Reply

viky_grechanka January 26 2006, 00:50:25 UTC
Девочки я тоже расстроилась. А теперь стараючь по "Ворду" перевести. Помогает иногда :)

Reply

ex_mtpna164 August 31 2006, 07:48:19 UTC
меня тоже можно назвать начинающим, хоть я с детства и готовлю. но вот истинно традиционные рецепты я только-только изучаю.

скажите, эти названия рецептов -- правильные? и насколько они традиционные для Греции?

Тарамосалата (салат из рыбьей икры, с лимонным соком и оливковым маслом)
барбуни (жареная рыба)
гаридес (креветки)
бурдето (вареная рыба с луковым соусом и острыми приправами)
омар кальмаракиа
яичница с осьминогом
мелитсанес (фаршированные рисом и мясом баклажаны)
хориатики салата (овощной салат с брынзой)
доматес гемистес (печеные томаты)
мусака (пирог из картофеля, мяса и баклажанов)
сувлаки (шашлык)
Стафидо, стифадо? (тушеный с мукой кролик)
запеченные в белом соусе шарики из риса и мяса
Софрито (телятина с чесночным соусом и белым вином)
Пастицада (телятина с макаронами и томатным соусом)
дзадзики
барашек по-клефтски
кальмар в кляре
мандолато (миндальная пастила)
ребрышки на скара

огромное вам спасибо.

Reply


Leave a comment

Up