Я слышала версию, что не было в изначальном рецепте феты - на полях в жару быстро "скуксится". Это потом уже в тавернах стали ее в салат добавлять, потому как просто за овощи денег было брать неприлично ))
Не думаю, что так. Сыр был и есть продукт без которого не обходиться греческий стол. Фета в деревня делали очень соленным. Уходили на поля в 6 утра. Жара начиналась примерно в 9. Сыр всегда брали со собой в керамической посуде с соленной жидкостью ( у нас остались две такие посудины от свекрови). Ели примерно в 12. Не думаю, что за 4 часа при таком хранение испортиться.
Да уж, по потреблению сыра греки впереди планеты всей )) Интересно про керамическую посуду для сыра. Если будет возможность сфотографируйте, пожалуйста!
Как я люблю всякие средиземноморские вкусности:))) и салат по-гречески делаю дома очень часто:). В нем мне нравится сочетание мягкой Феты, помидор и оливок :)
Наташечка, вот и встретились :)) Я тебя читаю, какие дети! Илья и девочка! Да, все простое - лучшее. Ты представляешь, только сейчас рассматривала тему греческой кухне на кукинге :) Жанну я потеряла :(. Если что знаешь, напиши в личку, а?
Comments 27
Reply
Reply
Интересно про керамическую посуду для сыра. Если будет возможность сфотографируйте, пожалуйста!
Reply
Reply
У меня каламата растет во дворе, но муж ее собирал зеленой.
А я хочу - черной.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а дети растут как на дрожжах ))
Reply
Leave a comment