Пятница ... легкий шопинг :)))

Jun 07, 2013 12:31

Пятница началась плодотворно ( Read more... )

покупки

Leave a comment

Comments 7

gerasiky June 7 2013, 10:56:15 UTC
адрес магазина в Промзоне напиши.
мы раньше ездили в магаз в Холоне, там были постоянно акции на рыбу: соломон филе свежее 3кг на 100, например, или дорада наша любимая тоже по акции, но магаз тот закрылся.. а мне так хочется рыбу засолить красную

Reply

viky777 June 7 2013, 11:21:23 UTC
Неее - наш как раз уже на соленой-копченой специализируется :)
холодного копчения , горячего копчения .... соленая рыба ... как в ТивТаме тока чуток дешевле и свежее :)

свежую мы берем у нас на Ротшильде - в районе мацавы ... угол Ацмаут и Ротшильд ... примерно 37 номер кажется ... там напротив овощной киоск большой ...

там выбор большой рыбы - мне везло по крайнем мера :) и в пятницу с утра бывают хорошие мивцаим ...
Последний раз брала 4 кг бури (большие) на 100 шек ... у нас в супере 28 шек кг ... это 4 большие рыбины выходит ...

Reply


lizylee July 11 2013, 14:41:17 UTC
Тут все врачи запрещают рыбу не обработанную термально есть (т.е. то что подают к столу в холодном виде как закуску) - говорят на детенка повлиять плохо может.
Вот и сегодня диетолог сказала мне отказаться от сoломона копченого, да и печенку тоже сказала не есть...

Reply

viky777 July 11 2013, 15:00:55 UTC
Ну это прально - мало ли что подцепишь , да и токсоплазмоз никто не отменял ...

Меня подруга научила соленый Соломон снач заморозить - через сутки в морозилке вся кака погибает ... А до этого я брала тоже копченый тока , но это не оч полезно ... Да и подозрительно - часто копчению подвергаются рыбу которая уже не годится на солку ...

На счет печени ... Ее надо сильнее продаривать или тушить , но тада она жесткая и все что в ней полезного уменшаеься при сильной жарке ...
Я ее перемалываю и оладики делаю - они мягкие даже када сильно зажареные!

Reply

lizylee July 12 2013, 14:32:21 UTC
Печенку, мне сказали, нельзя потому, что в ней витамина А много, а он как-то не так на нас влияет.

Reply

viky777 July 12 2013, 15:02:12 UTC
Аха , но тока в начале беременности - вит А и С ...
Но опять же - для этого надо печенку не дожаривать ... В сильно прожаренной всего в неск раз меньше ... Зато гемоглабин от нее повышается вроде как ...
Вообще я считаю что всего надо по-немногу... чтобы организм не расслаблялся ...
Мне с самого начала говорили от сладкого отказаться т.к в семье диабет есть , но я считаю что если отказаться от чего-то - организм будущий не научится реагировать на это !

А вообще завидую что такой врач;) у моего вменила все "аколь беседер" или "это бывает" ))) он мне ничего не запрещал и даже с кровотечением ни то что больничный не дал , даже по тел сказал что не надо к нему ехать - само пройдет )))
Короче за его оптимизм я его иногда убить готова и считаю недели когда рожу и уйду от него наконец )))

Reply


Leave a comment

Up