День 72-ой. Штолленовский

Nov 16, 2010 20:47

Я объявляю акцию - если у вас есть супер-пупер простой рецепт выпечки и вы уверены, что с ним справится даже ребёнок и испортить там ничего невозможно, давайте его сюда! Я вам докажу обратное!За 5 минут и два раза!

Штоллен! Два раза! )

рецепты друзей, сладенькое, выпечка

Leave a comment

Comments 17

2lm November 16 2010, 18:55:07 UTC
Я бы предположила, что меня подвела творожная масса с изюмом (были прецеденты), она более влажная, и тесто получается более тяжелое и плотное.

Reply


lana_eddy November 16 2010, 19:06:09 UTC
может ты новый пакет муки начала? у меня вот такое на днях случилось. до этого пекла овсяново-банановый кекс и получался супер вкусный, нежный, коричнево-золотистый. а вот вчера испекла и получилась бяка. мало того, что он пёкся в дав раза доильше, так всё равно не пропёкся и был какой-то серый и резиновый внутри. я думаю это мука, потому что я новый пакет открыла муки и не той марки, что я раньше покупала. вот так.

Reply


maria_kitchen November 16 2010, 19:10:48 UTC
У меня обычно другие рецепты по Quarkstollen, но тесто плотное получается..особенно когда остается штоллен на месяц, а затем уже режется. Там вся влажность от добавок (сухофруктов, алкоголя..) остается.
Может, правда в замесе дело. Пропорции-то у всех одни и те же (по этому рецепту)

Reply


khelenas November 16 2010, 19:14:11 UTC
Как я вижу на фотографиях, Ваш Штоллен похож внешне на Штоллен Наташи, а Юлин на Штоллен Иры, другой Наташи где-то между. Так что, мне думается, у Вас всё получилось!!) но нет предела совершенству!

Reply

viktorija_k November 17 2010, 07:48:48 UTC
Я потихоньку пришла к выводу, что всё таки получилось. Просто он должен быть больше похож на хлеб чем на кекс.

Reply

khelenas November 18 2010, 19:14:23 UTC
вот и замечательно!)) не огорчайтесь!!!

Reply


trampampulkanat November 16 2010, 20:44:25 UTC
скажу тебе, что во всем виновата творожная масса

Reply

viktorija_k November 17 2010, 07:47:27 UTC
Наташ, я во второй именно творог добавила, 5%. Жирнее не заказывала. Но я пообщалась с Наташей Макушкиной, она говорит, что у неё тоже на хлеб больше похоже. Мне кажется, я просто ожидала чего-то более похожего на кекс, чем на хлеб. Я то никогда штоллен не ела до сих пор. ))))

Reply


Leave a comment

Up