Я объявляю акцию - если у вас есть супер-пупер простой рецепт выпечки и вы уверены, что с ним справится даже ребёнок и испортить там ничего невозможно, давайте его сюда! Я вам докажу обратное!За 5 минут и два раза!
может ты новый пакет муки начала? у меня вот такое на днях случилось. до этого пекла овсяново-банановый кекс и получался супер вкусный, нежный, коричнево-золотистый. а вот вчера испекла и получилась бяка. мало того, что он пёкся в дав раза доильше, так всё равно не пропёкся и был какой-то серый и резиновый внутри. я думаю это мука, потому что я новый пакет открыла муки и не той марки, что я раньше покупала. вот так.
У меня обычно другие рецепты по Quarkstollen, но тесто плотное получается..особенно когда остается штоллен на месяц, а затем уже режется. Там вся влажность от добавок (сухофруктов, алкоголя..) остается. Может, правда в замесе дело. Пропорции-то у всех одни и те же (по этому рецепту)
Как я вижу на фотографиях, Ваш Штоллен похож внешне на Штоллен Наташи, а Юлин на Штоллен Иры, другой Наташи где-то между. Так что, мне думается, у Вас всё получилось!!) но нет предела совершенству!
Наташ, я во второй именно творог добавила, 5%. Жирнее не заказывала. Но я пообщалась с Наташей Макушкиной, она говорит, что у неё тоже на хлеб больше похоже. Мне кажется, я просто ожидала чего-то более похожего на кекс, чем на хлеб. Я то никогда штоллен не ела до сих пор. ))))
Comments 17
Reply
Reply
Может, правда в замесе дело. Пропорции-то у всех одни и те же (по этому рецепту)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment