Всё ещё болею, правда уже без температуры. Начался кашель, которого не было. В субботу было несколько сессий запланировано - видимо, придётся отменять.
Поэтому изиняюсь, что совсем не получилось ответить всем в предыдущем посте! Спасибо всем за пожелания! Я очень стараюсь!
Вчера вечером совершила ещё более геройский поступок и испекла булочки. Прельстили они своей простотой и наличием в составе сыра. А сыр я ох-как-люблю! Но вчера осталась ими недовольна! Иногда бывает так, что попробуешь рецепт и понимаешь, что больше такого не сделаешь, а тут у булочек потенциал-то чувствуется! Рецепт-то хороший, только неудачно написан! Источник не укажу. Точно помню, что это из какого-то нашего местного блога, но вот которого...
Сегодня решила переделать уже со своими изменениями.
Для теста нужна 200-граммовая пачка плавленного сыра и 150 г муки. Из этого количества получается примерно 10 булочек. Перемешать. И вот тут я добавила немного соли, разрыхлителя, тимьяна и комбинированой приправы для пицы. Тесто поставить в холодильник. Точного времени нет - как нагреется духовка.
Сыр натереть на крупной тёрке. Я бы посоветовала сыр брать поострее, но у меня был Голландский. Я в него добавила чеснока как свежего, так и запечёного. Вот тут хочу сказать, что запечёный тут лучше чувствуется и даёт свою пикантность значительно больше, чем свежий. Поэтому свежий можно опустить.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, посыпать тонким слоем сыра, тесто сложить вчетверо и ещё раз раскатать. Снова посыпать сыром, ещё раз сложить и снова раскатать.Теперь уже посыпать сыром как следует и свернуть рулетом. Порезать на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Уложить булочки на противень (я всегда застилаю бумагой), смазать взбитым яйцом и чуть сверху присыпать сыром.
Выпекать до готовности. У меня это было где-то минут 25.
У меня булочки получились не очень красивые, и только когда испекла вторую партию, я поняла свою ошибку. Я их разрезом на противень клала, а надо было вот такими кусочками, как порезали, так и класть.
Я обязательно буду на следующей неделе делать ещё и переделаю снимки как надо! А пока вот так! Уж сильно хотелось поделиться!