Этот рецепт из журнала Гастроном за декабоь прошлого года. Я люблю сочетания сладкого и солёного. А сочетание яблок с корицей и сырного супа мне понравилось вдвойне!
Сырный суп а-ля шарлот
3 яблока (любые, кроме антоновки)
3 стюл крупного изюма (у меня был тёмный)
1 горсть кураги (я обошлась без)
50г сливочного масла
100г сыра (я брала плавленный)
1 стакан сливок жирностью не менее 20%
1 сакан молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, уложить в сковородку. Добавить изюм и нарезанную курагу. Посыпать сахаром и корицей. В сотейнике перемешать сливки, тёртый сыр, молоко и приправить перцем. Прогреть, помешивая, до полного растворения сыра. Масло нарезать кубиками и посыпать им фрукты. Поставить сковороду с фруктамми на сильный огонь. Как только масло начнёт таять, снять с огня, перемешать, разложить фрукты по тарелкам и поставить на стол. Сразу же разлить по тарелкам и подать к столу.