12/365

Sep 12, 2010 23:45

Ну вот, опять чуть не опоздала! Со следующей недели обещаю исправиться и писать посты с утра.



Сегодня у меня штрудель с яблоками по рецепту Иры chadeyka.




Точнее, штрудель был вчера и позавчера. Тесто я сделала в пятницу и первый штрудель сделала с творогом. В результате эксперимента выяснила, что для выпечки лучше брать жирный творог, потому что он как бы тает, а обезжиренный у меня остался такими зёрнами как в запеканке, которую в детстве в детском саду давали и довольно таки сухой на вкус. Мне в пятницу не привезли яблоки, поэтому второй с творогом я не осилила. Я оставила в плёнке в холодильнике на следующий день и по совету Юли с утра поставила на плиту (у меня это самое тёплое место), чтобы подогреть. Тесто растянулось точно так же - проблем не было. На самом деле везде вот пишут, что для штруделя нужна сноровка, самое сложное тесто. Вот фигня всё это! Всё намного проще, чем кажется! Либо у Иры всё так хорошо описано и показано, что у меня получилось на раз!


На следующий день штрудель я делала с яблоками. Только уже не поливала сливкми, а смазала сливочным маслом. Получилось тоже хорошо!



И тесто я посыпала не только сухарями, но и измельчёнными лесными орехами.


Только фоток творожного штруделя не будет, потому что его съели! Я ничего сделать не успела!
Previous post Next post
Up