Для начала - поздравляю всех, для кого этот день означает что-то хорошее и выражаю свои соболезнования тем, для кого это наоборот :))
Девочки Юля
laperla-foto и Наташа
ns-makushkina начали
флешмоб. Я напросилась к ним в компанию и они меня приняли! Так что лень загнала под диван (пусть там отсиживается), все оправдания выставила за дверь! А то уже признаться стыдно сколько фоток, а с ними и рецептов, в архив отправила до следующего года.
Наташа меня правда пугать начала сразу штрафными санкциями, но я не из пугливых! :))
Еачну с чисто мужского и зимнего блюда - мяса с карамелизированым в пиве луком. К нему и коньячок хорош! Уже не помню откуда у меня этот рецепт, но любим нами уже несколько лет.
Нужно:
свинина, можно с косточкой;
масло сливочное 2 ст.л.;
2 большие луковицы;
1 ч.л. сахара;
150-200мл пива, лучше тёмного
Мясо нарезать кусками толщиной в 1,5-2 см, посолить, поперчить. Нагреть сковоролду и рaстопить 1 ч.л. масла. Мясо пожарить до готовности. Если куски толще или боитесь, что недожарилось, можно в духовку минут на 5-10 поставить при 180 гр.
Когда мясо сняли со сковороды, там остался мясной сок. В этот сок добавить вторую ложку сливочного масла и на нём обжарить порезаный колечками лук. Посолить, поперить и добавить сахар.Минут через 10 лук начинает коричневеть - это сахар карамелизуется.В лук налить пива и дать как следует покипеть. Весь алкоголь выпариться и останется только привкус. Такой лук можно и детям давать!
На тарелку выложить мясо и лук. Подавать можно с хлебом, чтобы вкусный соус собрать. :)