Leave a comment

Comments 11

tomasi October 30 2014, 22:38:57 UTC
В кастинге беда этого фильма.Табаков должен был играть Штольца, а Богатырёв -Обломова.
Ольга - пусть!
Несовпадение Табакова и Обломовп всегда бвло для меня мучительно!

Reply

viktoria_ru October 31 2014, 08:13:39 UTC
Да, Таня, понимаю Ваши мучения. :) Когда читаешь книгу, всегда представляешь свои образы. У меня, скорее, несоответствие Штольца и Богатырёва. И Ольга представляется более волевой. :) А вот Табаков в роли Обломова, по-моему, изумительно вписался. Но это, опять же, личное восприятие. :)

Reply

tomasi October 31 2014, 14:42:37 UTC
Табаков -волевой, креативный, яркий, действенный-худруе двух лусших московских театров.Где Обломов?
Богатырёв созерцательный, таорсеский, добрый?Где Штольц.
Мы поняли друг друга.

Reply

viktoria_ru October 31 2014, 14:45:13 UTC
:))) Вспомнился припев из песенки фрейлин в фильме "Обыкновенное чудо":
Где мыло?, где мочалка?, где?
Где крем хотя бы для бритья?
Кто экономит на чистоте,
Тот или вор, или свинья!
PS. Да, да! Поняли :)

Reply


ext_2768939 October 31 2014, 10:34:31 UTC
Да, такой и должна быть семейная жизнь. Самое точное описание того, что видится мне сейчас идеалом отношение между людьми в долгосрочной перспективе совместной жизни. Кстати, когда я читала Обломова в школе, эта идея тоже нашла во мне положительный отклик, но понимала ли я тогда всю ее глубину? Ага, как же ( ... )

Reply

viktoria_ru October 31 2014, 10:59:27 UTC
Анют, спасибо за интересный и развёрнутый отзыв! С удовольствием узнала о твоих литературных предпочтениях и даже нашла между нами параллели ("Каренину перечитывала два раза целиком,.. всего Достоевского"По моим наблюдениям, любовь к любому виду искусства передаётся через любовь самого преподавателя или родителя к предмету. Других критериев я не знаю. Разве что... ненавязчивость. Но настоящая любовь и "не ищет своего", а поэтому не "пичкает" других насильно тем, что ей интересно ( ... )

Reply

ext_2768939 October 31 2014, 11:42:41 UTC
Ненавязчивость, да, пожалуй. И разносторонний подход к вопросу... можно же все это рассматривать в формате других видов искусства (спектакли, опера, кино).
М-да, а из современной прозы очень люблю Дину Рубину. Если ты не читала, рекомендую как минимум две книжки "На солнечной стороне улицы" и "Синдром Петрушки". Из короткого на полчасика "Высокая вода венецианцев". Почитай, не пожалеешь. Мне кажется, это такой осенний рассказ. И еще у Рубиной такой язык... это удовольствие на грани физического читать ее.

Reply

viktoria_ru October 31 2014, 11:53:12 UTC
Про рассмотрение в формате других искусств - да, ценное дополнение. Спасибо. Дину Рубину (и многих других знаменитых современных прозаиков) не читала. Как-то я до них медленно, со скрипом, дорастаю. Наверное, нахожусь в плену предубеждения, что в современной России не умеют писать глубоко и художественно. Но, честное слово, буду только рада в этом разубедиться. Так что спасибо за рекомендации. Обязательно возьму на заметку. ;)

Reply


Leave a comment

Up