Джон Теффт - «посол спокойствия и мира»

Mar 30, 2016 02:42



Джон Теффт

Сегодня один из самых знаковых заокеанских дипломатов устроил в Спасо Хаус (американское посольство) в Москве маленький перестроечный концерт:

Важность общения россиян и американцев несмотря на сложные политические отношения стран подчеркнул посол США в России Джон Теффт, 29 марта, во время торжественного приема в американском посольстве в Москве, сообщает РИА-Новости.
Мероприятие было приурочено к 30-летию гастролей пианиста Владимира Горовица в Москве и Ленинграде. По словам посла, те выступления знаменитого музыканта, покинувшего СССР в 1925 году и вернувшегося обратно после 60 лет эмиграции, «имели особое значение не только для русских, но и для американцев» и показали, что «культура не имеет границ и обладает способностью объединять соперников».

86-ой год... Мир, дружба, жвачка! «Вот это было времечко», вспоминает Теффт. И, конечно, жаждет его возвращения:

Также Теффт заявил, что имеет место похожая ситуация и сегодня, когда российско-американские отношения усложнились, и от этого «еще более важным становится объединение россиян и американцев» на ниве «нашей общей культуры».

«Ах как хочется вернуться, ах как хочется ворваться…». Интересна политическая обратно-пропорциональная зависимость посла. Чем дальше государства - тем ближе народы? Что это за необычная формула? Она подразумевает, что либо оба народа находятся в странных отношениях со своими государствами, отвергая их политику. Либо один из народов встает в контру к своему собственному правительству и вопреки «тоталитарным препонам» бежит в объятия к тому, «с кем запрещают дружить» плохие политики. Что-то мне подсказывает, что посол США, находясь в Москве, адресует это отнюдь не американскому населению. Ознакомившись с биографией Джона Теффта, приходишь к выводу, что деятельность посла вряд ли ограничится перестроечными призывами особенно в политически-острый выборный период.

Судите сами. Несмотря на добродушную физиономию, мужик предельно серьезный.

В 1986-1989 годах Теффт занимал должность советника по военным и политическим вопросам при американском посольстве в Риме. В это время отношения между США и Италией были очень напряжёнными из-за военной базы «Сигонелла» на Сицилии. Существует мнение, что террористическая сеть «Гладио», которая усилила свою активность в Италии в этот период, координировалась ЦРУ и получала указания в том числе и от Джона Теффта.
  Конечно, можно (и даже нужно!) и не верить мнениям журналистов, слишком часто увлекающихся сенсациями. Впрочем, как и в то, что Теффт мог быть вообще никак не задействован в организуемых американскими спецслужбами «действиях». Идем дальше.

С 1989 по 1992 годы он был заместителем главы отдела по Советскому Союзу (позднее по России и СНГ) в государственном департаменте США, курировал военное направление.
  Начиная с этого времени Теффт занимается исключительно постсоветским пространством и Россией. Предельно показателен перечень стран, в которых он по очереди «отрабатывает» (Литва, Грузия, Украина) - и далеко не безрезультатно. Но об этом чуть позже. Пока предельно важная информация для понимания российского контекста феномена "Джон Теффт".

С 1996 по 1999 годы Теффт занимал должность заместителя посла США в Москве, с ноября 1996 по сентября 1997 года был поверенным в делах США в России. В этот период он часто и по-дружески общался с Борисом Березовским.
  Здесь стоит отметить не конкретно Березовского, а то, что Теффт не мог общаться только с ним. Так или иначе он выстроил отношения с определенными элитными группами. Да, Березовский бежал в Лондон, но другие то остались. И многие вошли уже в новую, выстраиваемую Путиным систему. Для посла-практика, каким является Теффт, это просто супер-фактор. Далее о работе по "продвижению демократии" на постсоветском пространстве.

В 2000 году назначен послом США в Литве, где работал над нейтрализацией политического провала верных сторонников США (в 2000 году к власти пришла Социал-демократическая партия). Задача была выполнена: в 2003 году состоялся референдум о вступлении страны в ЕС, агитация была настолько серьёзной, что из 60 процентов явившихся на избирательные участки более 90 процентов поддержали вступление в Евросоюз. Одновременно шла подготовка интеграции Литвы и других стран Прибалтики в НАТО в рамках «пятого расширения» альянса, которое состоялось в 2004 году.
С августа 2005 по сентябрь 2009 года Джон Теффт занимал пост посла США в Грузии. Во время его пребывания на этом посту в Грузии произошёл грузино-осетинский вооружённый конфликт.
  Пример практической работы посла. Видно, что он является не приемником-передатчиком сообщений, как часто представляют дипломатов, а настоящим прикладным инструментом грубой политической работы. И самый главный период - Украина:

В 2009 году Сенат США утвердил кандидатуру Теффта на должность посла США на Украине.
На период его пребывания послом на Украине приходится расцвет деятельности Агентства США по международному развитию и многочисленных американских частных фондов. Работая в Киеве, Теффт упомянул о том, что именно он занимается вопросами распределения поступающей от Госдепартамента США финансовой помощи «на развитие демократии». Теффт в частности был регулярным спикером лагерей TechCamp, на которых участников обучали использованию цифровых технологий для мобилизации протестных настроений.

Пикантная подробность:
Будучи послом на Украине, постоянно организовывал всестороннюю поддержку гей-парадам и акциям, проводимым сексуальными меньшинствами, и выражал им «искреннее сочувствие».

Итак, Теффт является одним из архитекторов  «Майдана». И если во время самого "спектакля" его в стране не было, то к возведению декораций и подготовке актеров он имеет самое непосредственное отношение. Учитывая влияние украинских «майданщиков» на наших «российских братьев»: либералов и нацистов,  - связь Теффта со всей этой «свидомой» порослью, как «папочки» с «детишками», принимает особое значение.

В общем, в сентябре 2016 года вот такой милый на внешность посол «спокойствия и мира» будет принимать в гости страждущих до правды и честности русских либералов (и не только их) вместо господина Макфола. Посол, имеющий выходы на неочерченные группы российской элиты. Посол, имеющий богатый опыт по организации "цветных революций". Скучно не будет.

«Макфол не справился… Да здравствует Джон Теффт!»

Политика

Previous post Next post
Up