Захват и пытки

Mar 27, 2024 02:00


При задержании лиц, подозреваемых в совершении преступлений с использованием огнестрельного оружия, производится проверка их рук и одежды.

При стрельбе не весь порох сгорает, маленькие частицы его оседают на руках и одежде стрелявшего. Порох, как правило, состоит из нитроцеллюлозы. Определяется наличие следов пороха на одежде и руках стрелявшего с помощью, к примеру, реакции на нитраты (с раствором дифениламина в концентрированной серной кислоте) или на нитриты (путем проведения реакции Грисса). Вот описание:

«... с кистей рук должны быть сделаны смывы. Для этого берутся три ватных тампона одинаковой величины, смоченных в 7% растворе азотной кислоты (или в спирте). Двумя тампонами протираются руки подозреваемого, а третий остается чистым для контроля. Все тампоны упаковываются раздельно в чистые емкости с соответствующими надписями. Исследование этих тампонов в лабораторных условиях поможет установить (или исключить) факт стрельбы подозреваемым».

Вот так это делается. Именно так и никак иначе!

И подозреваемым при этом ничего не отрезают! Ни уши, ни нос - ничего.

УК РФ Статья 302. Принуждение к даче показаний



1. Принуждение подозреваемого, обвиняемого, осужденного, оправданного, потерпевшего или свидетеля к даче показаний либо эксперта или специалиста к даче заключения или показаний путем применения угроз, шантажа или иных незаконных действий со стороны следователя, лица, производящего дознание, или иного сотрудника правоохранительного органа, а равно другого лица с ведома или молчаливого согласия следователя, лица, производящего дознание, или иного сотрудника правоохранительного органа -

(в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 307-ФЗ)

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. То же деяние, соединенное с применением насилия или издевательств, -

(в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 307-ФЗ)

наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное с применением пытки, -

наказывается лишением свободы на срок от четырех до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет.

(часть 3 введена Федеральным законом от 14.07.2022 N 307-ФЗ)

4. Деяние, предусмотренное частью третьей настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего или причинение тяжкого вреда его здоровью, -

наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет.

(часть 4 введена Федеральным законом от 14.07.2022 N 307-ФЗ)

Так зачем же подозреваемых пытали? А ответ прост - их нужно было сломать психически, подавить волю и заставить оговорить себя и спутников.

Так какое же отношение к произошедшему в «Крокусе» имеют (если имеют) захваченные путинскими опричниками граждане? Не знаю. Знаю только, что они, будучи задержанными, были в распоряжении следователей и их никто не мешал проверить на признаки причастности, а уж потом, при достоверном установлении причастности, разбираться с ними по полной программе.

Но нет - их пытками заставили дать признательные показания. Зачем?

Ответ может быть только один - причастность этих граждан к стрельбе в «Крокусе» очень сомнительна.

Путин, бедный ты мой дурачок, тебя опять



Путин, тебе опять (снова) подсунули туфту. Ну хавай, хавай, малыш...

публицистика, враньё, преступный режим, происшествия, Ложь, пропаганда, Россия

Previous post Next post
Up