Чо-то у меня большие сомнения начсет этого " хлеба"))) Сам пек на ржаной закваске хлеб в свое время. По сути мужик сделал закваску , добавив туда сахара ( что увеличивает брожение), соли ( что несколько тормозит брожение), масло наверно все-таки никак не влияет на процесс, ну или если только воздуху не дает проход, не суть... по опыту знаю что закваска подходит где-то через 4 дня, а тут раз и готово на следующий день. Тесто после " поднятия" он не месит руками и даже к нему не притрагивается,- наверняка , судя по его жидкому виду, оно бы у него на руках всё осталось))). Судя по всему хлеб получился с очень твердой коркой ( так как тесто не поднялось) и не пропеченное внутри, сырое. А запах... ну да , запах будет,-это факт)))
Спасибо за отклик! Вот Вы какой критик:))) Мне кажется, что при добавлении масла тесто почти не липнет к рукам. Но я бы, конечно, тоже вымесила получше.. Твёрдая корка для меня лично только плюс:)
Comments 4
Сам пек на ржаной закваске хлеб в свое время.
По сути мужик сделал закваску , добавив туда сахара ( что увеличивает брожение), соли ( что несколько тормозит брожение), масло наверно все-таки никак не влияет на процесс, ну или если только воздуху не дает проход, не суть... по опыту знаю что закваска подходит где-то через 4 дня, а тут раз и готово на следующий день.
Тесто после " поднятия" он не месит руками и даже к нему не притрагивается,- наверняка , судя по его жидкому виду, оно бы у него на руках всё осталось))).
Судя по всему хлеб получился с очень твердой коркой ( так как тесто не поднялось) и не пропеченное внутри, сырое.
А запах... ну да , запах будет,-это факт)))
Reply
Мне кажется, что при добавлении масла тесто почти не липнет к рукам. Но я бы, конечно, тоже вымесила получше.. Твёрдая корка для меня лично только плюс:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment