Чудесный рецепт!

Dec 20, 2013 11:31

Как просто и без затей получить домашний хлеб:

image Click to view


P.S. А я уже думала, что перевелись на Руси такие хозяева-мужчины. Хорошего, доброго человека можно угадать по голосу и рукам:)

будьте здоровы, русская традиция

Leave a comment

Comments 4

kirill_s75 December 20 2013, 22:56:05 UTC
Чо-то у меня большие сомнения начсет этого " хлеба")))
Сам пек на ржаной закваске хлеб в свое время.
По сути мужик сделал закваску , добавив туда сахара ( что увеличивает брожение), соли ( что несколько тормозит брожение), масло наверно все-таки никак не влияет на процесс, ну или если только воздуху не дает проход, не суть... по опыту знаю что закваска подходит где-то через 4 дня, а тут раз и готово на следующий день.
Тесто после " поднятия" он не месит руками и даже к нему не притрагивается,- наверняка , судя по его жидкому виду, оно бы у него на руках всё осталось))).
Судя по всему хлеб получился с очень твердой коркой ( так как тесто не поднялось) и не пропеченное внутри, сырое.
А запах... ну да , запах будет,-это факт)))

Reply

vikrussia December 21 2013, 02:32:58 UTC
Спасибо за отклик! Вот Вы какой критик:)))
Мне кажется, что при добавлении масла тесто почти не липнет к рукам. Но я бы, конечно, тоже вымесила получше.. Твёрдая корка для меня лично только плюс:)

Reply

kirill_s75 December 21 2013, 13:36:54 UTC
Если Вы уже пекли или еще будете печь хлеб по дfнному рецепту, то отпишитесь пожалуйста, вдруг у Вас все получится.

Reply

vikrussia December 22 2013, 02:11:32 UTC
Попробую после праздников:)

Reply


Leave a comment

Up