Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Техника. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
vikond, прошу прощения, а какой источник вот этого? "Первая в мире радиоведущая коммерческой радиостанции мадам Нелли Нельба и микрофон, с помощью которого она в 1919-1920 годах выходила в эфир." Есть подозрение, что Нелли не Нельба, а Мельба https://en.wikipedia.org/wiki/Nellie_Melba не ведущая, а оперная певица, это первое исполнение оперы по радио, и трансляция идет со студии завода Маркони, которое на фото ниже.
Я уже не помню, где это вычитал, но, вообще поразительно, когда человек, едва успев прочитать постинг, моментально забуривается в интернет с целью поиска возможных ошибок или неточностей, чтобы ткнуть в них автора. Скажите, вы всегда так поступаете? Вас, наверное, родственники и знакомые считают жутким занудой. Вы бы лучше свой пустой журнал вели, чем в чужих блогах блох выискивать.
Comments 36
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Техника.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
"Первая в мире радиоведущая коммерческой радиостанции мадам Нелли Нельба и микрофон, с помощью которого она в 1919-1920 годах выходила в эфир."
Есть подозрение, что Нелли не Нельба, а Мельба
https://en.wikipedia.org/wiki/Nellie_Melba
не ведущая, а оперная певица, это первое исполнение оперы по радио, и трансляция идет со студии завода Маркони, которое на фото ниже.
Reply
Скажите, вы всегда так поступаете? Вас, наверное, родственники и знакомые считают жутким занудой. Вы бы лучше свой пустой журнал вели, чем в чужих блогах блох выискивать.
Reply
Забуриваться никуда не надо, "...Мельба поет в Ковент-Гардене" - это Холмс:)
Надо же было проверить:)
Reply
Делали в детстве. Диод, катушка, конденсатор переменной ёмкости, наушники и ещё что-то. Слушали радио!
Reply
Leave a comment