Хитрый Марик

Apr 20, 2021 16:27

image Click to view



Сегодня господин Солонин выложил на Ютуб вторую часть своего "бомбического" расследования катастрофы польского президентского борта, произошедшей под Смоленском в 2010 году (первая - тут). В ней он уже абсолютно однозначно и недвусмысленно подводит к вполне определенному выводу, см вверху. Но лично он этот вывод не озвучивает, как бы, предлагая зрителям самим его сделать.

В общем-то, его рассуждения выглядят довольно любопытно и кое в чем - вполне логично. Однако они совершенно не затрагивают главный вопрос, без ответа на который они, на мой взгляд, попросту бессмысленны. Знаменитый древнеримский вопрос "Cui Prodest?" - "Кому выгодно?". Иными словами, кому и зачем понадобилось взрывать старика Качиньского вместе с его свитой?

Ни малейшего смысла, например, для Путина в подобной чрезвычайно рискованной и грозящей грандиозным мировым скандалом операции я лично не вижу. Гибель Качинского не оказала и не могла оказать никакого влияния на польскую внешнюю политику, что вполне очевидно, поскольку Польша - не та страна, в которой всё решает один человек или узкая группа лиц, летающая на одном самолете.

И зачем было огород городить, если, конечно, этот "огород" действительно был? В общем, непонятки...
 

тайны, Россия, авиация, катастрофы, Польша, политика

Previous post Next post
Up