Мишленовский ресторан Silvio Nickol. Едим по-крупному!

Nov 20, 2013 07:00

Собственно, начитавшись всяких ужасных пугалок про мелкость порций и несьедобность блюд, у меня была мысль поесть перед этим рестораном, потому что после прогулки в Шонбруне мы были невероятно голодные, но друзья, которые нас туда пригласили, настойчиво советовали ничего не кушать, потому как угощают там (по их словам) очень даже хорошо.
Пришлось поверить и... совершенно правильно! Сейчас я буду показывать почему.





2.


Как известно, мишленовские звезды получает не столько сам ресторан, сколько повар. И эти звезды остаются с ним, то есть, как только он переходит в другое место, его прежний ресторан оказывается без титула и я так думаю вообще перестает работать. В Вене два таких места: одна и две звезды. У меня (как у девочки) остро встал вопрос "что надеть?!", то есть, встал он еще более эмоционально, чем я написала. Изначально мы не знали, что нас пригласят, поэтому все свои шанели и диоры я оставила дома (бггг, ну по крайней мере я могла так сказать, ну а что...)
Каблуки, темные джинсы, кофточка и пиджак. Я была одета ровно так как было нужно. Платьев, мехов и брюликов замечено не было. Демократично вполне.
3.


Интерьер лаконичный, современный, все как я люблю. Тихая музыка и очень общельный официант. Наливает "Дом Периньон".
"Газировка" - сказал муж.
4.


Официант предложил нам взять семь курсов, предварительно уточнив, степень нашего голода. Мы были согласны на пять, но он все-таки настоял. В итоге я думала, что лопну.
Еще он очень вежливо поинтересовался, что нам нельзя кушать, мы и ответили, мол мясо с молочным не едим, свинину тоже, а я еще и шоколад с грибами. Он все внимательно выслушал и удалился.

Первыми пошли "пальчиковые" закуски. Они не входят в основные блюда, так сказать, разминка. Это мусс из козьего сыра на мини-тосте с кунжутными семечками и сьедобными цветами. Вкусно. Только мало ))
5.


Как только ты отправляешь кусочек в рот, тут же материализуется официант и забирает пустую тарелку, а еще через секунду возникает другой (или двое, чтобы поставить одновременно для эффектности) и такое ощущение, что ты сидишь перед конвейером, а тебя методично откармливают :) Ну да ладно, это уже мне потом так казалось, на сытый желудок.
За секунду до перемены разминочных (все еще) блюд я успела щелкнуть интерьер и единственный занятый столик.
6.


Следующей была эта мензурка с муссом из грецкого ореха и макадамии, лепестками и сырным кругом. Тоже очень интересно.
7.


Потом нам принесли зеленый гаспачо из шпината, огурцов с сырным хрустиком и цветочком. Цветы я тоже ела, вкусно. Не надо смеяться тут, правда вкусно.
8.


А вот это была одна из крутейших штук. Микроскопические (меньше мизинца) сырные конусы с тартаром и холодной тапиокой. Таких я была готова сьесть много, тем более мозг и желудок уже встали в ступор, почему их так странно кормят.
9.


Тут разминка закончилась, нам принесли булочки, масло и вот это. Тыква, фиолетовая капуста, грибы бук, орех, рисовый хрустик и цветочки.
10.


Далее у меня снова было пару секунд, чтобы оглядеться, народ собирается, уже почти все столики заняты. Этот мужчина так недоверчиво смотрит на конус, эй, ты что, это самое вкусное!
11.


Не успела я положить камеру, тут как тут еще тарелка. Я уже даже перестала считать какая.
Гребешки. Единственное, что я не осилила и единственное, что было реально невкусно.
12.


13.


Следующее блюдо было очень хорошо, особенно анютины глазки: рис, виноград, йогурт, козий сыр и сырные хрустики (я их готова была с собой забрать, такие классные!)
14.


Рыбуля. Грибы не настоящие, пока все нормально, официант придерживается наших пожеланий.
15.


Все столы заняты, блюда приносят уже с небольшим перерывом.
16.


Тут принесли то, что я тактично обглодала по краям (там где нет крови), а все остальное вернула официанту. Первый промах - грибы.
17.


Инжир с козьим сыром и финиковым медом. Ничего феерического и я уже, откровенно говоря, наелась.
18.


А вот это нечто потрясающе вкусное! Огуречное мороженое с козьим йогуртом и тапиокой! Отвал просто! Это уже пошел десертный курс.
19.


Так выносят блюда. Официантка стоит с подносом, а один или двое других синхронно ставят с него тарелки. Все отработано до мелочей.
20.


И мой личный фаворит по подаче. Кокаколовое мороженое с вишнями из желе и шоколадом с орехами. Второй промах - шоколад, но я его тоже отодвинула, все остальное съела. Тара - настоящая стеклянная половина бутылки!
21.


Ну, а два следующих блюда были откровенно лишними. Я уже просто пробовала, но не доедала.

Фруктовый мусс.
22.


И мини-конфетки из теста. Внутри с начинкой из шоколада, творога и варенья.
23.


Подошел официант, спросил наелись ли мы, на что у нас даже сил не было ответить, а потом муж вспомнил, что можно пройти на кухню и познакомиться с шеф поваром!
Нас повели, при этом официант что-то очень громко пел и пару раз уронил вилку на пол при подходе к кухне, наверное у них это шифр такой :)
Первое, что я увидела - были хрустики! Нет, не взяла, постеснялась.
24.


Потом я попросила разрешения сфотографировать кухню и поэтому все повара спрятались. Их там не много, я насчитала шесть штук. Сама кухня не большая, чистая и очень белая, свет такой искусственный.
25.


Ну, и почти сразу к нам вышел Сильвио, пожал нам руки и я так растерялась, что даже не сфотографировала его, зато выразила свое восхищение огуречным мороженым. Потом правда думала, не оскорбила ли я шефа, вдруг это самое простое и вообще не он готовил )) Мужчина он видный, поэтому вставлю фото с сайта ресторана.



Фото http://www.coburg.at/_en/index.php?page=restaurant-2

Вот и все, мы не просто наелись, а обьелись так, что не завтракали следующим утром. Порции маленькие, но их много и они калорийные. Смело могу сказать, что было вкусно и раз в жизни точно стоит попробовать что-то такое, но второй раз я врятля пойду, ну если опять не пригласят :)

в свет, вечер, Австрия, еда, Вена

Previous post Next post
Up