Спасибо за такую оценку, мне тоже показалось, что сон интересный. Честно говоря, мне немного неудобно за такой зверюшный автопортрет, но я себя утешаю тем, что, если бы всем людям снились символические автопортреты, многие, возможно, были бы подобного зооморфного содержания, а в таком зверинце мне было бы не так одиноко.)
Какой бодрящий сон!:) Изящна, как колибри, вооружена зубами до зубов и не глядя, рассекает, взвихривает спиралями-крыльями-плавниками непрозрачные воды этого воплощения. А что Вы ответили Голосу, Вика? Я бы дружески пожала Голосу его гипотетическую клешню-ласту.
Аня, ну до чего же смешно Вы пишите! С голосом не догадалась поговорить, а надо было, ну и... как обычно, начала выискивать глубокий смысл в его словах! Я рада, что сон взбодрил вас. Как часто я убеждаюсь, что тому, кто повергает меня в продолжительное уныние, другой запросто может "пожать ласту".
Я и сама удивилась, что сон наградил меня такими острыми зубами. Выходит, прячу - зачем лязгать понапрасну.) Спасибо за "оригиналку". Кстати, я удивилась, когда обнаружила, что original в переводе с английского значит - первоначальный, исходный, подлинный, и только потом - творческий, новый. Не связаны ли между собой значения, казалось бы, противоположных по смыслу слов? И я нахожу, что "да". Простые мысли, искренние, простодушные, подлинные, как бы растущие из самого корня сердца в то же время кажутся свежими, восхитительными, и нет в них оригинальничания, все очень просто (к примеру, мысли Толстого), и как же трудно до этой простоты добраться. От того и кажется простое оригинальным, от того что редко, истина редка. (Это просто рассуждение, навеянные употребленным Вами словом, безотносительно к моей личности)
"...и как же трудно до этой простоты добраться. От того и кажется простое оригинальным, от того что редко, истина редка" --- Почти всё верно, Вика
( ... )
Зачем снимать? Пусть остается как есть. Мне очень приятно.
На счет Вашей поправки, что встречи с истиной редки, но не сама истина - принимаю. Я бы еще добавил об эффекте авторитета, увеличивающем редкость встреч с истиной. То, что говорит по статусу более высокий человек (к примеру, истину), воспринимается с большим пиететом, чем, если бы тоже самое сказал простой человек.
Алексей, я завтра посмотрю материал, о котором вы говорите. Сегодня нет никаких сил. Да и завтра, честно говоря, нет никакого желания внедрятся в написания человека, который ко всей этой истории не имеет никакого отношения, приду исключительно ради Вас. Жизнь, как Вы знает, одна, а литературы много. Что предпочесть - вот в чем вопрос. Еще хочу, чтобы Вы знали. Я комментировала только Ваш текст, и только он представлял для меня интерес, как литературное произведение. Какие реальные личности стоят за персонажами Чичикова и Плюшкина Гоголя меня совершенно не интересует. Так же и в этом случае - только ваш текст представляет значение, ваше отношение и больше ничего.
Смешно.))) И элегантно. Обходите острые углы, что и не подкопаешься. С Вами разжечь ссору, пожалуй, не удастся. Завтра посмотрю полностью и дам обратную связь. Есть еще кое-что добавить.
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Reply
Изящна, как колибри, вооружена зубами до зубов и не глядя, рассекает, взвихривает спиралями-крыльями-плавниками непрозрачные воды этого воплощения. А что Вы ответили Голосу, Вика?
Я бы дружески пожала Голосу его гипотетическую клешню-ласту.
Reply
Reply
Может потому, что острые зубки прячет.
А по способу перемещения - большая оригиналка, как и её создатель по способу самовыражения.
Reply
Reply
Reply
На счет Вашей поправки, что встречи с истиной редки, но не сама истина - принимаю. Я бы еще добавил об эффекте авторитета, увеличивающем редкость встреч с истиной. То, что говорит по статусу более высокий человек (к примеру, истину), воспринимается с большим пиететом, чем, если бы тоже самое сказал простой человек.
Reply
Я, естественно, ответил. Но Вы держитесь в сторонке.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment