Едаааааааа!

Dec 25, 2012 16:20


Мы дали нашей помощнице отпуск с 29 декабря по 11 января, поэтому готовить в это время буду преимущественно я (и рестораны, когда мне самой надоест :) )

Готовлю я неплохо, и вообще - люблю это дело. Но я довольно консервативна в меню, все уже готовила мильон раз, теперь хочу чего-то нового. Не обязательно экзотики, лучше простые блюда, но ( Read more... )

помощь, кулинария, еда

Leave a comment

Comments 38

r_o_k_s_i December 25 2012, 12:46:28 UTC
вот сырный суп именно с креветками не пробовала,обычно с грибами делаю.
Я тож люблю готовить,и вроде не плохо получается)))
А с выпечкой только недавно подружилась,вот теперь изучаю ее от а до я так сказать)

Reply

vika_dmitrieva December 26 2012, 18:49:21 UTC
эх, мне с выпечкой никогда не везло. но девочки тут понакидали рецептов, буду пробовать )

Reply


pryanichka_ya December 25 2012, 12:50:08 UTC
Вик, индейку готовить не уверена как, но вот если так же как утку, то намазать медом, соль-перец, и в пакет для запекания, и в духовку часа на 2, ну или до готовности. А вот тебе неплохой десерт и очень легкий, если все по рецепту http://home-chef.livejournal.com/36520.html , весь журнал там в неплохих рецептах )

Reply

vika_dmitrieva December 26 2012, 18:50:28 UTC
Спасибо огромное за рецепт! На праздниках попробую )

Reply


tirlirinka December 25 2012, 12:51:31 UTC
Буду подглядывать за комментами. Я пока только начинающий кулинар )) Любимое легкое блюдо - творожная запеканка. Творог, яйцо, манка, изюм, ваниль. Все в духовку на 40 минут.

Reply

vika_dmitrieva December 26 2012, 18:52:21 UTC
а в каких пропорциях?

Reply

tirlirinka December 26 2012, 19:01:04 UTC
на 400 грамм творога: 1 яйцо, 2-3 ложки манки, изюм, ваниль по вкусу :)

Reply

vika_dmitrieva December 26 2012, 19:02:36 UTC
таааак, по-моему, у меня все есть в наличии, кроме изюма. но можно, наверное, и без него? или чем-нибудь заменить...

Reply


wholly_family December 25 2012, 13:10:02 UTC
У меня на ура уходит куриный рулет) - делаем фарш из куриного филе, раскладываем его в квадрат тонким слоем на фольге, сверху раскладываем начинку, это либо грибы и лук (предварительно обжаренные), моцарелла, либо потушенные болгарский перец с помидорками и зеленью! Сворачиваем в рулет квадратик с начинкой предварительно добавив специи по вкусу и в духовку на 20 мин), потом развернули фольгу и сверху присыпали пармезаном, чтоб румяненький был). Либо изначально можно рулет в бекон завернуть), но тут его здоровой пищей нельзя будет назвать)! На самом деле этот рулет можно из любого мяса) и с любой любимой начинкой), смотрится всегда празднично)

Reply

vika_dmitrieva December 26 2012, 18:54:42 UTC
о чорт! как вкусно должно быть! а пропорции примерно какие?

Reply

wholly_family December 27 2012, 04:42:13 UTC
Для рулета на двоих я беру 2 филе, 2 помидора средних и 1 болгарский перец, а если с грибами, то все от грибов зависит+1 большая луковица и моцарелла в любимом кол-ве)

Reply


lizasilk December 25 2012, 15:43:57 UTC
Вика, могу посоветовать вот эти 2 блюда - они как раз идут как мясо и гарнир
http://rapaille.livejournal.com/72367.html#cutid1
http://rapaille.livejournal.com/71636.html#cutid1
ничего сложного нет - у меня получилось с 1 раза, да и продукты все простые
только для куриной грудки обязательно купи уже нарезанный бекон - тонкий и длинный, тогда завернёшь без проблем
мой муж обожает эти блюда)
приятного аппетита

Reply

vika_dmitrieva December 26 2012, 18:56:43 UTC
ооо, Лиза, спасибо тебе! очень крутые рецепты и действительно не сложные. буду пробовать на праздниках!

Reply

vika_dmitrieva January 11 2013, 14:54:45 UTC
Лиза, спасибо тебе большое за рецепты! Мы с мужем на пару все приготовили - оказалось действительно просто и ооооочень вкусно!

Reply

lizasilk January 12 2013, 18:55:30 UTC
молодцы!)
это же джейми оливер - крутой английский повар. в его лондонский ресторан огромная запись - а вы дома приготовили)

Reply


Leave a comment

Up