Безусловно, для навешивания шкафчиков/полочек штукатурка более предпочтительнее, хотя ИМХО, трудности навешивания груза на ГКЛ на каркасе преувеличены. Но хочу предложить промежуточный, компромиссный вариант: приклеить ГКЛ! При перепаде стены от плоскости в 2-3 см он является хорошей альтернативой! Технология проста: по плоскости лазера с шагом в 50-60 см в стену загоняете дюбеля, а затем при помощи саморезов/шурупов выводите плоскость. Далее накидываете на стену плюхи из клея и клеите ГКЛ! В зоне навешивание клея можно набросать поболее!
Я делал так - шпателем с гребенкой 3-4 мм наносишь штукатурку. Вдавливаешь в нее секту, разглаживаешь сверху. На следующий день проходишь вторым слоем широким шпателем на сдир. И можно красить. Любой узбек сделает, накосячить сложно. В качестве первого слоя местами использовал остатки клея.
Я гипсовую брал, она ровнее и с ней проще работать.
Там адгезия хорошая. Тем более поверхность после сетки неровная, цепляться будет.
Ты немного не понял. Мажешь гребенкой стену. Сразу вклеиваешь сетку, разглаживаешь шпателем. А потом даешь высохнуть и второй слой разравнивающий. Если второй слой сразу - сетка повылазит.
1 в мастерскую гб сначала гидроизоляцию и не скупитесь берите хорошую и дорогую , влажность и плесень потом дороже выйдет. 2 Штукатурку берите фасадную сразу она крепче и гидроизоляция дополнительная. крепеж отлично справляется 3 варианта спец анкера в гб , недавно повесил 1,5 куба доски в парной 2,м на 2,5м крепко очень (фото могу скинуть) хим анкер очень нормально, но дорого, но и вес держит на срез 800кг оптимальное на полу и потолке кинуть распорки и к ним уже крепить стойки вообще мертво будет
з.ы. про сетку поддерживаю лишним не будет в плане трещин
Там еще и вопрос в том, что все штукатурки рассчитаны на определенную степень водопоглощения поверхности. И далеко не каждая позволяет наноситься на гидроизоляюцию. Точнее я не припомню, чтобы в гипсовой такой тип основания был.
В целом делать гидроизоляцию стен - тоже сомнительная идея. Пока ты топить в помещении не начнешь, будет все сыреть. Так хоть как-то через стены уходит, а сделаешь гидроизоляцияю - полезет плесень.
вчера забыл еще про трещину сказать, по наружке бетона метал полосой сделайте стяжку через арматуру или шпильки , это удержит от расползнаия по трещине
наверное не так пояснил. от центра трещины по вертикали на расстоянии 40,80см ну для надежи еще на130)) , насверлить сквозные отверстия под арматуру или шпильку 16-18-20мм, по вашей фотке 3 шт вертикально хватит с каждой стороны. а дальше полоса металла на сварку или гайки не принцпиально. но с обоих сторон бетона. и будет бондаж сдержавающий или стягивающий . а внтурь всякую изоляцию заливай что хатите , главное не дать ломатся дальше
Comments 45
Да, логично.
Но работать с ним грязнее и медленнее. Какие-нибудь готовые пластыри? Толщина? 2-5 см?
Reply
нет- я сильно надеюсь что значительно тоньше- чтобы сетка только была в него вмурована- ни 2 ни 5- - может 0,5 плюс минус
Reply
Дай Бог, чтобы стена была идеальной и все было так.
Reply
это мастерская- мне идеальная и не нужна
Reply
Безусловно, для навешивания шкафчиков/полочек штукатурка более предпочтительнее, хотя ИМХО, трудности навешивания груза на ГКЛ на каркасе преувеличены. Но хочу предложить промежуточный, компромиссный вариант: приклеить ГКЛ! При перепаде стены от плоскости в 2-3 см он является хорошей альтернативой! Технология проста: по плоскости лазера с шагом в 50-60 см в стену загоняете дюбеля, а затем при помощи саморезов/шурупов выводите плоскость. Далее накидываете на стену плюхи из клея и клеите ГКЛ! В зоне навешивание клея можно набросать поболее!
Reply
благодарю- но уже решил
если что то в процессе не пойдет не так
Reply
штукатурка - хотя и дороже и хлопотнее, но правильнее!
Reply
у меня вот с этим выравниванием- гигантские проблемы- терпения не хватает
Reply
Я делал так - шпателем с гребенкой 3-4 мм наносишь штукатурку. Вдавливаешь в нее секту, разглаживаешь сверху. На следующий день проходишь вторым слоем широким шпателем на сдир. И можно красить. Любой узбек сделает, накосячить сложно. В качестве первого слоя местами использовал остатки клея.
Reply
штукатурка- гипсовая?
узбек то готов- я не сильно хочу
хотя посмотрим- может и найму его- он говорил что штукатурит- хорошо
и мне кажется что вторым слоем штукатурки сетку нужно сразу - чтобы вмуровалось одно в другое -намертво
Reply
Там адгезия хорошая. Тем более поверхность после сетки неровная, цепляться будет.
Ты немного не понял. Мажешь гребенкой стену. Сразу вклеиваешь сетку, разглаживаешь шпателем. А потом даешь высохнуть и второй слой разравнивающий. Если второй слой сразу - сетка повылазит.
Reply
понял- но смотрел какое то видео- там человека как раз ругали за то, что у него второй слой-не сразу
буду этот вопрос лучше изучать
Reply
2 Штукатурку берите фасадную сразу она крепче и гидроизоляция дополнительная.
крепеж отлично справляется 3 варианта
спец анкера в гб , недавно повесил 1,5 куба доски в парной 2,м на 2,5м крепко очень (фото могу скинуть)
хим анкер очень нормально, но дорого, но и вес держит на срез 800кг
оптимальное на полу и потолке кинуть распорки и к ним уже крепить стойки вообще мертво будет
з.ы.
про сетку поддерживаю лишним не будет в плане трещин
Reply
гидроизоляцию я хотел -по полу и плюс один ряд плитки-
про спец анкера для газобетона- не знал- или это с капрона что ли сделанные? тогда знал
насчет фасадной штукартурки- а паропроницаемость у нее - какая? все вроде про гипсовую пишут
Reply
В целом делать гидроизоляцию стен - тоже сомнительная идея. Пока ты топить в помещении не начнешь, будет все сыреть. Так хоть как-то через стены уходит, а сделаешь гидроизоляцияю - полезет плесень.
Reply
поэтому я гидроизоляцию хочу только на пол и под первый ряд плитки
коптильню производитель трясет мыть хотя бы после 2 копчений
моют ее- говорят отлично керхер справляется
Reply
Reply
видимо да- но блин- там такой слой бетона треснул- не порвет ли бетон по новой в месте крепления металла?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment