О какие иллюстрации, как раз читаю "Магические числа" про становление советской власти на Чукотке. Про Амундсена. Как чукчи из мяса моржей копальхен делали. Правда в книге им кормили в основном собак.
Рецепт не хилый: Ненецкий/эвенкийский рецепт Для приготовления нужен крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней не кормить его (чтобы очистить кишечник), затем задушить не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.
Comments 4
Reply
Ненецкий/эвенкийский рецепт
Для приготовления нужен крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней не кормить его (чтобы очистить кишечник), затем задушить не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment