Nov 30, 2013 19:38
Прочла тут, что американские учёные (хорошо хоть не британские:)), обследовав порядка десяти тысяч детей в США, выяснили, что дети, пьющие обезжиренное молоко, больше склонны к полноте, чем дети, пьющие относительно "нормальное" молоко (3,5 - это ж тоже недостаточная жирность, ну да хоть так).
На самом деле, конечно, ничего нового: в любом журнале, где есть раздел про здоровье, периодически появляются заметки на тему "Обезжиренные продукты приводят к полноте!" Механизм известен: недостаточная сытность обезжиренных продуктов не позволяет им утолять голод, в результате едят больше (плюс отсутствие жира не всегда означает меньшее количество калорий).
Но тут вроде как и ещё один момент уточнили: оказывается, полезные вещества, содержащиеся в молоке, не усваиваются или усваиваются гораздо хуже без жира.
Ну да. Открыли Америку американские учёные. Типа, если мы не знаем назначения чего-то, значит, оно не нужно. А природа - идиотка была, видимо.
Хочется надеяться, что эта новость не будет засекречена при помощи концернов, производящих диетические продукты. А то они ж, бедные, всё никак не изобретут молоко с отрицательной жирностью (не знаю, как в России, а в Германии уже есть молоко с жирностью 0,3! Так что скоро до нуля дойдут, а там, глядишь, и до отрицательных величин).
Странно, что никто пока не додумался материнское молоко обезжиривать. А что? Надо ж детей приучать с младых ногтей к здоровому образу жизни!!!
медицина,
США,
здоровье,
удивительное рядом