С Днём Рождения, друг!

Feb 26, 2015 13:10

В интернет-сети я обитаю давно, поэтому неудивительно, что здесь у меня появились друзья, которые больше, чем "френды-ЖЖ". Так есть люди, которых я знаю по многим блог-площадкам и форумам, которые с собой несут в Сеть свои мысли, может быть кому то кажущиеся спортными.
Одним из таких людей является мой екатеринбургский друг Валерий Скоробогатов.
Это - увлекающийся человек, имеющий разносторонний круг интересов, что видно из его личного сайта http://vps137.narod.ru/

Мы когда-то с ним пересеклись на форуме http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=63497&pid=1813416&st=5325&#entry1813416 , где он, как видно, до сих пор отстаивает свою интересную концепцию строения нашей Вселенной, как 4D шара из мельчайших частиц - названных им айперонами.
Я не люблю петь хвальбы людям. Но, когда мне выпадает время задуматься, что же для меня значит понятие Отечество-Россия, то вспоминаю я как раз о таких вот обычных (с одной стороны) и многогранных (при внимательном взгляде) людей, как Валерий.
С Днюхой тебя, дорогой!
Кстати, в ФБ он тут: https://www.facebook.com/vskorobogatov

Оригинал взят у vps137 в Почему не удается опровергнуть теорию относительности
Специальная теория относительности (СТО) объясняет нулевой результат опыта Майкельсона-Морли тем, что скорость света постоянна в любой инерциальной системе отсчета (ИСО), в том числе, и в ИСО, связанной с интерферометром. Эфир в СТО оказался ненужным и на него "забили" с 1905 г, когда была создана СТО.
Эферисты, сторонники классических представлений, считали, что есть неподвижный эфир, относительно которого движется Земля. Поэтому начиная с 1881 г. они искали проявления этого эфира на опыте с интерферометром. См. в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%8B%D1%82_%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0
При этом считалось, что эффект в этом опыте составит величину пропорциональную квадрату отношения "эфирного ветра" к скорости света. Однако вполне вероятно, что эффект на самом деле пропорционален кубу этого отношения. Тогда даже скорость 600 км/сек, с которой мы летим относительно фонового реликтового излучения, даст всего доли микрона в смещении полос интерференции.
Подробнее см. здесь http://vps137.narod.ru/phys/article5.html

Природа, креативисты

Previous post Next post
Up