Слегка сладковатые, сочные и просто безумно вкусные котлетки!
Я обожаю куриные котлеты, перепробовала миллион рецептов, но эти всегда был и будет вне конкуренции! Такие котлеты делала моя бабушка. Я её спрашивала: "в чём секрет?", она отвечала, что его нет - просто куриный фарш и панировочные сухари. Она даже булку не добавляет. А я ещё, бывало, и лука с чесноком кидала в мясорубку, они оказались совершенно лишними. Итак, первый важный момент - куриный фарш, мелко-мелко перемолотый в мясорубке, и больше ничего! Но всё же я добавила немного булочки, замоченной в сливках. Булка должна быть хорошо-хорошо пропитана сливками, иначе котлеты будут сухими - булка заберёт из них сок. Таким образом, фарш в готовых котлетах получается почти однородным, как будто это просто куриная грудка, но гораздо сочнее.
Фарш солим, перчим. Делаем лепёшку, в центр кладём брусочек сливочного масла, чем больше он-тем вкуснее))) И формируем котлетку так, без дырок, из которых может вытечь масло.
Второй секрет котлет-панировка. Когда бабушка говорила "панируешь в сухарях и всё, ничего сложного" - я, конечно, брала покупные панировочные сухари. Но вся фишка в том, что нужно взять обыкновенные сухари к чаю, они бывают с маком, с орехами, сладкие такие, но нам нужны без ничего (можно и с орехами, они не чувствуются). И перемалываем их в мясорубке. Эти сухари получаются слегка сладковатыми, совершенно воздушными, и придают шикарный вкус блюду. Никогда бы не подумала, что панировка на такое способна!
Панируем котлеты в сухарях, потом в яйце, потом ещё раз в сухарях. И жарим. Едим аккуратно, по-середине не режем, иначе раскалённое масло брызнет.
Дети от этой версии котлет в восторге! Взрослые часто любят по-острее, но всё равно без восторга эти котлеты ещё никто не пробовал.
Приятного аппетита!