Сыр трём на мелкой тёрке. Равномерно распределяем его на разогретой сухой сковороде и жарим, пока сыр не расплавится (минуты 3-4) станет слегка золотистым и поджарится немного. Но блин должен быть мягким, не зажаривайте! Иначе будет не сформировать корзиночку. Потом снимаем сковороду с огня, минуту остужаем. Можно пожарить ещё минутку на второй стороне, я так и делаю, так как люблю зажаристый сыр. А можно сразу же снять. Мягкий золотистый слегка поджаренный блин должен сниматься довольно легко.
Ставим стаканы, по кол-ву сырных корзиночек, на влажное полотенце, донышком к верху. На них кладём сырные блины и руками формируем по стакану корзиночку. Минут 15 остудить и в холодильник.
Левая корзиночка на этом фото зажарилась слишком, но я именно так и люблю. Удобнее, вообще, формировать корзиночку, когда блин светлее и мягче, как справа.
Наполнять можно любым салатом, но вкуснее если салат, скажем так "мокрый", корзиночка становится мягкой и это очень вкусно. Хотя хрустящие корзиночки после холодильника тоже ничего, часть всегда съедается без салата )))
В этот раз я сделала лёгкий-лёгкий салат из огурцов. Всё очень просто, на 3 корзиночки нарезаем кубиками 2 чищеных средних огурца, 1 яйцо + пара стеблей зелёного лука. Зелень по желанию. Солим и заправляем майонезом. Быстрый и лёгкий, но в то же время сытный салатик, мой частый ужин.
Приятного аппетита!