Чебуречеки

Dec 16, 2010 13:55




Рецепт теста взяла у Лены-Фиалки здесь, а она из книги "Гастроном". Получилось очень вкусное тесто!
Привожу рецепт своими словами, с небольшими изменениями.
На 20 чебуреков:
3,5 стакана муки
1 яйцо
1 ст.л растительного масла
2 ст.л молока
полтора стакана воды
1 ч.л. соли

Фарш:
350 г. баранины
350 г. говядины
4-5 небольших луковицы
или 3-4 средних-больших
соль, перец
зелень по желанию
пол стакана воды

Делаем заварное тесто:
1. вскипятить полтора стакана воды с солью и раст. маслом. Быстро высыпать туда 1 ст. муки и хорошо перемешать деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.
2. снять с огня, остудить до 60-70 градусов, и, непрерывно помешивая, добавить яйцо и молоко.
3. затем добавить остальную муку и замесить тесто. Из указанного в исходном рецепте (4 ст.) кол-ва муки у меня получилось довольно крутое тесто, поэтому я немного его сокращу в след.раз. Тесто завернуть в плёнку и оставить на час.
4. потом ещё раз вымесить и оставить ещё на минут 20.

Для начинки мясо прокручиваем через мясорубку, хорошо посолить и поперчить, добавить мелко-мелко нарезанный лук и воду. Воды можно чуть больше, сколько фарш возьмёт. Я люблю ещё и с зеленью. Для каждого чебурека, отрезать от теста шарик размером с мячик для пинг-понга,раскатайте его в лепешку толщиной в 2 мм. На одну половинку кладём столовую ложку с горкой фарша, закрываем другой и тщательно скалкой прокатываем края, чтобы в шве не оставалось щелей.

В кастрюльке, или глубокой фритюрнице, или сковороде вок разогреваем 3-4 см. масла, чтобы чебуреки полностью были в него погружены, и жарим по 4-5 мин с каждой стороны, до золотистого цвета. Выкладываем на бумагу, чтобы лишний жир впитался. И кушаем, пока горяченькие и сочные.



рецепты

Previous post Next post
Up