Горячие роллы с лососем, креветками и авокадо

Jun 30, 2010 16:46






Как сварить рис:
175 гр. риса
320 мл. воды.
3 ст.л. уксуса для суши
2 ч. л. сахара
1 ч. л. Соли

Необходимо взять 175 г. риса и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть почти прозрачной. Залейте рис горячей водой накройте крышкой и варите 7-8 минут на среднем огне. Выключите огонь, пусть рис набухает 10 минут под крышкой.
Затем откройте крышку и оставьте еще на 10 минут. Рис периодически нужно помешивать, следить чтобы вода не выкипела раньше времени готовности риса, возможно понадобится чуть больше/меньше времени, немного убавлять или прибавлять огонь. Вода должна впитаться вся. У меня, конечно, не с первого раза получилось достигнуть идеального риса, чтобы одновременно впиталась вся вода и рис был готов. Иногда приходилось немного добавить воды, так как рис был сыроват. Но, главное чтобы он не переварился, до того, как впитает воду. В итоге получается около 450 г. рассыпчатого и в то же время липкого риса.

Положите рис в миску, охладите, добавьте заправку (уксус, сахар, соль положить в мисочку, поставить на огонь и постоянно помешивать до растворения соли и сахара. но не кипятить) и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.

Теперь делаем роллы. В данном посте хочу рассказать о моих любимых запечённых роллах с лососем, креветками и авокадо в спайси соусе.

Основа - это обычный ролл рисом внутрь (можно сделать рисом наружу и обвалять в икре тобико, тоже очень вкусно, но дольше). Диаметр ролла должен быть сантиметра 4-5. Внутри - сырой лосось, диаметром сантиметра 2. Режем ролл на пластинки толщиной не больше сантиметра.

Спайси соус. В рецептах интернета каких только нет спайси соусов, и сыр тёртый добавляют и ещё много чего. В японских ресторанах его делают по одному рецепту: японский майонез плюс острый соус кимчи. На 6 столовых ложек майонеза пол чайной ложки кимчи. Нужно пробовать, чтобы не переборщить, так как кимчи очень острый, а любители остренького наоборот ещё добавят.

Готовим верхушку. Самая нежнейшая верхушка - мелко нарезанные креветки салатные + мелко нарезанный авокадо. Добавляем немного спайси соуса, перемешиваем, выкладываем на роллы, сверху кладём ещё по чайной ложке спайси соуса, чтобы верхушка была им закрыта и на несколько минут под гриль, чтобы верхушка запеклась. Лосось внутри получается уже не совсем сырым, поэтому он очень нежный. А верх вообще тает во рту. а фото креветки цельные, но если их нарезать - то вообще язык проглотить.

Приятного аппетита!



рецепты

Previous post Next post
Up