Жареные пирожки с картошкой (Рецепт теста для хлебопечки)

Jun 29, 2010 22:55




Я очень очень люблю жарить пирожки! Особенно с картошкой. Но стараюсь делать это редко, так как хоть и готовлю ради процесса, и всё быстро сметают домашние, мне приходится как минимум попробовать, что делать летом очень опасно)))))))))

Просто и вкусное тесто можно сделать в хлебопечке. Оно хорошо подходит и для беляшей. Складываем в печь следующие ингридиенты:
Молоко - 320 мл.
Пшеничная мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Маргарин - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 1/3 ч.л.
Режим - тесто. Оставляем на часик подойти - теста будет ооочень много, пирожков на всех хватит.

Раскатываем тесто, толщиной 3-4 мм, кладём начинку (я делаю толчёную картошку + немного сливочного масла + или много жареного лука или зелени мелко-нарезанной, и с тем и с тем очень вкусно), заворачиваем аккуратно и жарим на раскалённой сковороде в большом кол-ве масла. Масла должно быть до середины пирожка. Затем пирожки на бумагу, чтобы лишнее масло впиталось, и потом заниматься спортом =)

Ещё мы любим такие пирожки с мясом и жареным луком, а также с зелёным луком и яйцом. Ну очень вкусно. Приятного аппетита!



рецепты

Previous post Next post
Up