Вот такой вот зелёный ужин. Только курочку не видно на фотках, она внутри, сюрприз =)
Нам понадобится паста, куриные грудки, шпинат, немного маскарпоне и сливок, пармезан.
Пропорция - на глаз, ну и на количество человек.
Готовим соус из шпината: на одну порцию горсть листьев шпината, моем, кладём в кастрюльку, оставляем на 3-4 минуты на среднем огне, периодически помешивая, можно добавить каплю воды. Когда листья потемнеют и станут мягкими, кладём их в блендер, размельчаем, добавляем столовую ложку маскарпоне, столовую ложку сливок.
Пасту отвариваем до готовности, в это время мелко нарезаем курочку, хорошенько солим, перчим, я ещё добавляю паприку, и жарим на разогретой с оливковым маслом сковороде.
Соединяем вместе пасту, курочку и шпинатный соус. Хорошенько сдабриваем пармезаном, и готово!