Нежные куриные котлеты с запечённым картофелем

Mar 03, 2010 14:47




Куриные котлетки:
Куриную грудку (около 400-450 гр.) режем маленькими кубиками, добавляем:
1 среднюю луковицу на мелкой тёрке,
4 ст.л. майонеза,
1/4 ч.л. перца,
1 ч.л. соли,
на кончике ножа соду,
1,5 ст.л. муки,
1/5 ст.л. крахмала.
Ставим часа на 4 в холодильник. Затем в сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем смесь. Котлетки действительно получаются очень нежными)))

Запечённый картофель:
6 картофелин варим в мундире до готовности, остужаем, чистим, режем на половинки и выкладываем в смазанную маслом форму. 3 зубчика чеснока давим, добавляем немного сливочного масла размягчённого, растираем и смазываем каждую картофелину. Затем заливаем сметанкой и хорошенько посыпаем пармезаном. Минут на 20 в духовку 250 градусов.

Приятного аппетита =)



рецепты

Previous post Next post
Up